※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊娠・出産

入院中で33週1日。子宮頸管が伸びて良好。35週まで持たせる必要あり。点滴Maxは3A40。後2週間頑張りたい。経験者のアドバイスを。

入院して3週間。点滴は3A29。今日で33w1d。今日の診察では、子宮頸管が先週の診察から7mm伸びてたー!!良かったーー!!!泣
この病院で出産するためには35wまで持たせなくてはいけないようで、点滴のMaxは3A40と決めてるそうです。
…持ちますかね?持ちますよね?最低でも後2週間頑張りたいです!!
同じような経験された方、アドバイスや励みになるコメントいただけたら嬉しいです!!

コメント

あめもこ

私は入院はしてないんですが、子宮頸管が2.5しかなく…子宮も普通の人よりすごく柔らかいそうで今月に入り自宅安静中です。
私の通ってる産院は36週にならないとそこで分娩が出来ないのでなんとか持たせてねと言われていて…
でも上の子もいるのでなかなかずっと寝ているのは難しくて…😥
でも35週まで来ました!
私も後1週間頑張れば産まれてもいいそうなので、なんとか持たせたいです!

大丈夫です。持ちます!赤ちゃんまだだよ〜って毎日言い聞かせています!
お互いもう少しですね〜
入院生活も大変だと思いますが頑張りましょうね😊

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!自宅安静もなかなかしんどいですよね。。あと一週間、羨ましいです!!お互い頑張りましょう😊

• 6月12日
🌃

持ちます!大丈夫です!
入院してもう1ヶ月以上経ちました。わたしは36週までいかないと別の病院に搬送されちゃうので同じように耐えてる状態です😭💦でもあと数日です!
ちなみに3A40はその薬で使っていいMAX量ということみたいです💦わたしはリトドリン3A35にマグセント10追加です!ちゃこぴーさんの病院でもマグセントが使えるならまだお薬には猶予があるはずです!マグセントは最終兵器らしいので😂副作用で死にそうになりますがかなり効くみたいですよ😂普通に張りますが(笑)
きっと大丈夫です!入院つらいですけどポジティブに行きましょー!

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、今の病院はマグセントを使わない考えのようで。。あと数日…羨ましいですー!!
    お互い頑張りましょう!!

• 6月12日
  • 🌃

🌃

マグセント使わないところなんですね…点滴量あがっていくともうあとがない感じして不安ですよね…😢💦
    長かったですほんと(>_<)そしてあと数日も逆に不安でつらいです(>_<)でもネガティブだとお腹の赤ちゃんに伝わっちゃうので無理矢理でもポジティブに!がんばりましょうっ!

• 6月12日