りい
園内の見学をして、
その後に別部屋で質問などはありますか?って感じでした☺️
園内の見学中にメモを取っている人は私が見学に行った際には1人もいなかったです!

さあた
小規模な保育園はその場で座って説明
色んな部屋があったり園庭があるところだと歩きながら説明
でした!
小規模な保育園は気になったことをその場で聞いてました!(説明資料にメモした)
歩きながらの方は最後にまとめて分からないこと聞いてという形でしたよ!

ママリ
私も上の方と同じく歩きながらメモしてる方見た事ありません😂!
最初に先生と園内を見て回りながら園児の様子見たりして、最後に別室で座って説明でした。なのでその時にわからない事を聞いてメモしたらいいと思います✨

PaleAle
まとめて失礼します!
園見学が初めてなのでどんな感じで行われるかわからず、、分かりやすく教えて頂きありがとうございます😊🙌

ママり
6園、抱っこ紐で見学しました。
人によるんですね。
私はバインダーとボールペン持参で、歩きながら、キーワードをメモ取ってました。都度質問してました。新卒の時の企業見学と同じ感じです。
部屋に通されて座って話があったのは、企業型の認可外だけでした。たまたまここが変な園で、「教育の主導権は、父と母どちらか?」など意味不明なヒヤリングをするためだったようで、園生活の説明の補足という時間ではなかったです💫
コメント