ユニバーサルスタジオのエクスプレスパスについて、乗り物の時間制限や効率的な楽しみ方を教えてください。
ユニバーサルスタジオに最近いったかたに質問です。エクスプレスパスを購入して回ろうと思ってます。エクスプレスパス7というのを購入しようかと思ってます。なんかよく分からないのですが、乗り物とか時間制限があるみたいで😅色々な乗り物に乗らないといけないのですが、あまり盛りだくさんにすると世話しなくなりますか?時間に間に合わなかったりしますか?仕組みが分からなくて困ってます(笑)
- ねこちゃんママ🔰(8歳)
コメント
みるみーる
課金できるの羨ましいです☺️✨✨
時間帯の選択あるのもありますよね!
でも、エクスプレスパスの人は待ち時間なくすぐ乗り場行けるのでスイスイスイ〜ですよ!!
7つ回れると思います!
ショーやパレードなどもガッツリ見たければ時間調べてタイムスケジュール考えて組む方がうまくいきますが、お子さんも一緒に行かれるのならば、スケジュールきつきつにせずゆったり余裕持たせるのをオススメします。
ユニバの食べ物や写真撮ったりも楽しみたいでしょうし🎵
せっかくエクスプレスパス買うのでエクスプレスパスの乗り物優先で、後は空いた時間でうまく活用して楽しんだら良いかと思います✨✨
楽しんでください💕
ねこちゃんママ🔰
分からないので教えてください🙇エクスプレスパスで時間制限がないものとかはないですよね?
エクスプレスパスなかったら、待ち時間ばかりでほとんど乗り物のれないと聞いたのですが、そんな感じですか?
みるみーる
近頃のは利用してないので今どうなってるっけ?と思い、さっきユニバのチケット購入サイトで見てきました!
買う予定のはドンキーコングのが入った7のやつですか?!
それならハリポタエリアとマリオエリアのアトラクションは時間指定でしたが、あと2個選べるのは時間指定なしでしたよ😃
今でもマリオエリアは一回入場して、退場してしまうと2度目は入れないんだと思います。
なので入ったら時間指定順に回って、その後にお土産みたり食べ物買ったり写真撮ったりが良さそうですね☺️
他のエクスプレスパスも見てみましたが、指定がほとんどでしたね!
でもそのエリアで固まってたりしてたので、普通にいけば全部行けると思いますよ✨
ちなみに、時間指定は数分なら前後しても入れると思いますが…
入口にいるスタッフ次第なのもあります。
私は120分以上だと並ばない、もしくはシングルライダーの方が待ち時間短いので複数人で行っててもそっちで行ったりします😃隣には乗れませんが💦
ちなみに、ハリウッドドリームとバックドロップは表示されてる待ち時間より短い時間で乗れる事が多かったです✨✨
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます😊丁寧に調べていただいて😭
そうです👍ドンキーコングのトロッコとヨッシーのと、その他のものです。教えてもらった通りに回ってみます。
システムがかわってしまって、攻略本購入したけどよく分からずで。娘が行きたいというので去年いこうとしたけど、システムがわからなさすぎて断念しました😭
教えてもらってようやく理解できました。1日パスとエクスプレスパスでなんとか楽しんできます😊すごく助かりました👍
みるみーる
ドンキーコングのエリアめっちゃ気になります!!楽しそうですよね🎵
マリオエリアは世界観がゲームの中で可愛いのでドンキーコングも期待大です🤩
マリオとルイージやキノピオがエリアに出てくるタイミングで写真撮れるといいですね☺️
ミニオンも新アトラクションできたみたいで、お子さんもハチャメチャに楽しめそうですね💕
ユニバもディズニーも新しいシステムだったりで混乱しますよね💦
きっともうお調べになってるかもですが、インスタにユニバ情報詳しく載せてる人の投稿を見て予習するのもいいと思います✨✨
素敵な思い出作ってきてくださいね♪♪☺️