コメント

退会ユーザー
軽いアレルギーかもですね。
下の子が血液検査でバナナに反応がありました。
クラス的には軽度ですが、食べさせたときに、口の周りが赤くなりました。
手で触っただけでは何も反応ありませんでした。

退会ユーザー
私もそうです。
おそらくアレルギーなんだと思ってます。
数年食べずにいたら、最近は食べても平気になりました。
軽いアレルギーだったから、時間をおいたら治ったのかな?と思ってます。
あと、そのときの体調にもよると思います。
-
まままきりん
まだ確信ではないんですが、前に何かを食べたらピリピリしててそれがバナナだ!って最近わかって。
息子が生まれてからバナナを頻繁に買うようになったくらいでバナナがそこまで好きではなかったし、あったら食べるかな程度で去年とかは食べれてたんですけどね(^_^;)
急にピリピリするようになりました…
妊娠中ってゆうのもあるかもですね💭
ありがとうございます😊- 6月12日

namiyuka
アレルギーかはわかりませんが、私はバナナとメロンを食べると舌が痒くなる感じがします!
-
まままきりん
痒くなるんですね…
私の場合、痒い通り越して痛いなんですよね(>_<)- 6月12日
まままきりん
軽めだとそんな感じの症状なんですねー!
去年とか食べても何もなかったんですけど、急にピリピリし出して…
妊娠中ってゆうのもあるかもですが(>_<)
ありがとうございます😊
退会ユーザー
大人もいきなりなることあるみたいですね、私も大人になってから山芋とかでかゆくなるようになりました(x_x)
妊娠中だから、余計にですね!
まままきりん
今まで花粉症ですらのアレルギーというアレルギーになったことなくて最近何かにピリピリするし、喉痛くなったりして風邪かなんかかと思ってたら、原因バナナでビックリしました(^_^;)
確実ではないので、もう一回食べて確かめてみたい気もするんですけど、ちょっと怖いので当分食べずにいます😅
退会ユーザー
ですね、しばらくは封印ですね(^_^;)
産後落ち着けば、もしかしたら症状出なくなるかもですよ。
バナナ食べらると楽でいいんですよね、栄養もあるし、すぐ食べられるし。
早く下の子も食べられるようになるといいな。笑
まままきりん
そうですよね〜
産後にちょろっと食べてみようと思います😂
バナナ楽ですよね!!
ウチの子も大好きで毎日食べさせてます(笑)
皮むくのも楽だし、柔らかいから特に余分な作業ないし😂
私は嫌いではないんですけど、好んで食べるほどじゃないので余ったらあったら食べる程度で不意に最近食べるとあれ?って…
退会ユーザー
お子さんバナナ好きなんですね✨甘いからよく食べてくれますよね✨
私も好んでは食べないですねー、バナナマフィンとかは、大好きです🎵
早く治まるといいですね!
まままきりん
我が家はご飯ちゃんと食べた時のご褒美です(笑)
バナナ味、バナナ風味の他のものなら私も食べます😂
そっち系はどうなんだろ…(-᷅_-᷄๑)
ありがとうございます😊