まだミルクを飲んでる時期に漢方飲ませてた方いますか?食前に飲ませるこ…
まだミルクを飲んでる時期に漢方飲ませてた方いますか?
食前に飲ませることがいいとのことですが、難しくないですか?💦
溶かせて飲ましてとのことでしたが、薬袋には「食前」とあり。。。
漢方の処方はちゃんと医師の指示ありです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
胃腸炎になった時に漢方が処方された記憶があります!
あまり食前食後気にせずとりあえず1日3回、朝昼晩で飲ませてたような…🤔

ママリ
飲ませてました!
漢方水に溶かしてスポイトで飲ませて、その後にミルク飲ませてました😊
-
はじめてのママリ🔰
飲み終わりそうなミルクに溶かして、とかではなくて漢方単体で溶かしてですか?!
- 1時間前
-
ママリ
そうです!
完ミだったので、ミルクに溶かしてミルク飲まなくなったら困るので💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
飲ませてました!
少し水で薄めてスポイトであげるか(薄めすぎると量が増えて飲む量増えるので少なめで)
本当に少量の水を漢方に落として練り練りして団子状にしてほっぺのうち側につけて
ミルクで流し込むかでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今日の朝、そのペーストに挑戦したのですが、、、ほんっとに点ってくらいの水でしたがドロっとして皿に広がりそれを綺麗に集めきれずしっかり上げられませんでした😂
回数重ねるしかないですかね😇💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とりあえず、しっかり一日に飲ませる量飲ませれば良いのですかね🥹
先生はミルクに溶かして飲ませて〜、と言ってましたが、食前と書かれていたり調べたら空腹時の方が効果があるなど書かれていたので気になって😂💦
ママリ
ミルクに溶かしてなのですねー
それでミルク拒否になったりしないのかな?😂
私の時はシロップに混ぜてでした!
漢方は空腹時の方が効くっていいますもんね!
離乳食もまだなのですか??
はじめてのママリ🔰
今日で6ヶ月、バタバタしており離乳食まだ2週目です🥹
先生もミルク嫌いになる子もいるし、逆に漢方の味好きになる子もいるとか言っててとりあえず飲ませてみないと分からないからねー的な感じでした🥹💦
調べたところではミルク拒否にも繋がるから、お湯で溶かしてそれだけあげるとか、ペーストにして口の中に入れてからすぐにミルクあげるなど書いてありましたが、ペースト作るのも難しく😂😂😂
ママリ
漢方の味好きになるとかあるんですかね?🤣
でも確かにあげてたのは一歳前でしたが嫌がらずに飲んでました!
赤ちゃんなのにすごいって思った記憶がありますー!
漢方でペースト、難しそうですね😭
とりあえずミルクに混ぜてですねー