※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の詰め物が少し欠けてしまいそこに色が付いてしまってます😭これって色…

歯の詰め物が少し欠けてしまいそこに色が付いてしまってます😭
これって色がついてしまったところが、虫歯になってしまったんでしょうか?😭

前に奥歯を見てもらった時も溝が黒くなってしまっていて、虫歯ではなく着色です。
取れないんですと言われて、虫歯じゃないといいなと思うんですが予定が中々合わず1ヶ月後ぐらいにしかいけそうもなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜2年くらい前から奥歯の表面が虫歯になってます。定期検診で毎回レントゲン撮ってくれますが深くまで進行はしていないようです。
詰め物はほんとは寿命10年くらいらしいですね!

①虫歯のみ治す(古い詰め物に新たな詰め物かぶせるのであまりオススメしない)
②虫歯と詰め物全部とってキレイにする
③虫歯の進行は半年?1年?結構時間かかるので、半年または1年後の定期検診時まで様子をみて進行が進みそうになったときに全部キレイに治す

病院と患者さんの考え方次第だから心配なら早めに治すし、必要以上に無駄に削りたくないなら次回まで様子みるし選んでいいよって言われました!

結局この話が本当なら1ヶ月後でも問題ないのかなと🤔