※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家で焼肉ややきそばとかたこ焼きとかしたくて、ホットプレートを購入考…

家で焼肉ややきそばとかたこ焼きとかしたくて、ホットプレートを購入考えてるのですが、焼肉すると匂いがこもるとよく聞くので躊躇してしまいます。皆さん気にせずやってるのでしょうか?

コメント

ママリ

1-2日は匂いが残りますが、気にせずやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いつかない対策とかついてから何かされてますか?また使ってるホットプレートはどんなものですか?質問ばかりごめんなさい😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

換気扇回して、食後は床の拭き掃除くらいしかしてないです!ホットプレートは象印の普通のものですよ〜!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ匂いすんごいことになります!
した後はカーテンと床全面掃除、ソファカバー全洗いをします!!!笑
気にしてないわけではないですが、覚悟は決めてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり部屋全体広がるんですね…カーテンとか洗うの覚悟いりますね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーキュレーターで煙は窓にいくようにしたりしてますが、全体に広がりますね笑
    カーテンとかは掃除のきっかけになるのでちょうどいいですよ☺️

• 1時間前
R

よくおうち焼き肉しますがカーテンとか服に一切匂いついたことないです!
家中の窓あけて焼肉してたまに扇風機を窓に向かってつけたりもしてます!
焼肉終わった後は焼肉の匂いするってなりますが数時間経てば消えてます🙆🏻‍♀️