※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コンビのクルムーヴのチャイルドシートを使用している方はいらっしゃいますか?ベルトを最大まで伸ばしても、子供を乗せるときにキツく感じます。正しい使い方について教えてください。

コンビのクルムーヴのチャイルドシート使ってる人いませんか??
ベルト最大まで伸ばしても子供のせてベルトしようとすると
キツキツです、、、やり方違いますかね?
こんなにもバックルまで届くのにキツキツですか?
生後3ヶ月です

コメント

キツキツでした😅
結構早々にインナークッション外しました💦

• ママリ

ママリ

やっぱりキツキツですよね、、
    私のやつは頭と背もたれのインナーが繋がってるやつなんですがそれごと外していいんですかね?

• 8月21日
のー

キツキツでした!😂
3ヶ月なる前にインナークッション外しました!

• ママリ

ママリ

やっぱりキツキツなんですね💦
    私のやつは頭と背もたれのインナーが繋がってるんですがそれごと外しましたか?

• 8月21日
  • のー

のー

そうです!まるごと外しました!
    大きめ👶ではないのにキツキツで、あれ?これもう外して乗れるの??と思ったよりだいぶ早く外すことになりました😅

外すと今度はスカスカになるので、背面にあるレバー?で肩ベルトの高さを調節してベルトはMAXまで締めてます
    それでも隙間があって不安ならタオルを敷くといいかもしれません!

• 8月22日