※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

和装コンビドレス夏暑く無い?9月にお食い初めをするのですが、子供の服…

和装コンビドレス夏暑く無い?

9月にお食い初めをするのですが、子供の服をどうしようかと思っています。

色々見たところ和装のコンビドレスはどれも見た目が暑そうですが、夏用とか無いのでしょうか?

お食い初めなので室内でしますが、大人は涼しい格好をするのに子供が厚着なのは何だか可哀想で。

皆さんどうされているのでしょうか?

コメント

ママリ

移動は普段着で、涼しいお部屋で着替えさせました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはしようかと思ったのですが、それでも暑く無いですか?

大人は皆んな薄着で涼しい格好ですよね、なのに大人よりも体温が高いし元々夏は大人よりも薄着にさせる子供がこの様な着物見たいな暑そうな服暑く無いでしょうか?

食事をしている間はずーっとこの格好ですよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

通年素材のもので、着物ほど暑そうなものではなかったです😅

冷房きいた室内で、特にぐずることも汗かくこともなかったです

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんがおっしゃられているのはよくベビー用品店で売っている様なお食い初め等のお祝い事で着る服のことでしょうか?

あれは通年素材の物が多いのでしょうか?

• 1時間前