※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

天井高2500、18帖のLDKに180cmの高さのクリスマスツリーは大きいでしょ…

季節外れな質問ですみません💦

天井高2500、18帖のLDKに180cmの高さのクリスマスツリーは大きいでしょうか?
もしくは小さい可能性もありますか?

アルザスというのが気になっていて、クリスマスツリーを実家含め飾ったことがなく、家が建ったら飾りたいです!
同じような家の方どうでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

アルザスの180使ってますよ😊
天井高3000、LDK24.5畳、隣接する部屋4.5畳です。
それでも大きいな、迫力あるなという印象です。

アルザスの公式ホームページから、ARをつかって3Dバーチャル設置体験できるので、ここに置いたらどんな感じか。って見れますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天井高3000、LDK24.5畳でも迫力あるなら大きすぎそうですね😱😱😱
    全然想像がつかないので貴重なご意見いただけてよかったです!
    危ないところでした😂

そんな機能があるんですね😳✨
    ただ、家が建つ前に買いたいので使えそうにないです😢

とにかくもっと小さめのものにしようと思います💡

参考になる情報をありがとうございました😭🙏🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなにツリー大きいね
    と褒めてもらえてます😊

ママリさんの間取りだと、180は圧迫感があり、150でも大きいねってくらいだと思いますよ!

またお子さんがもし小さいのであれば対策も必要なので、そのサイズ感や置き場所はよく考えないとって感じです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいツリー素敵ですよね🥹🤍

少し大きいね感は欲しいので、150あたりを検討しようと思います!笑

子どもは対策必須ですね😂
    ありがとうございます☺️✨

• 4時間前