※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがミルク拒否にならないよう、母乳寄りの混合にするコツはありますか。

生後4ヶ月の頃に私が1人で泊まりで遠方に行かなければいけないのですが、ミルク拒否にならないように母乳寄りの混合にするコツはありますか?😩

1人目の時はミルク拒否で完母になったので自信ゼロです…

離乳食が進んでる月齢がよかったよー😭

コメント

ママリ

1人目完母で哺乳瓶・ミルク拒否で大変だったので、2人目は新生児期から毎日沐浴後の授乳のときにミルクを飲ませてます!
新生児期は1日1回40ml、生後5ヶ月現在も基本は1日1回120mlで月齢の規定量より少ないです。ミルク飲んだ後もっと欲しがれば母乳を飲ませています。
これで次男はミルク拒否せず今のところ過ごしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は1人目の時、新生児期は完全混合で、新生児期が終わってからはママリさんと同じかそれより多い回数ミルクをあげていたところミルク拒否になりました…😭
    子どもによるのもあるかもしれないですね、どうにか工夫してみます😭
    ありがとうございます😭

• 8月21日
3児のママ

母乳よりの混合です!
ミルクは1日1〜2回🍼
夕方の1回と、夜中起きた時1回がミルクです🙂‍↕️
いまのところ哺乳瓶拒否はないです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は同じ感じで4ヶ月の頃にミルク拒否になってしまいました😢
    なんでなのでしょう…🫠
    2人目はミルクも飲んでくれるといいのですが😭
    教えていただきありがとうございます😭

• 8月21日