※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてあと1ヶ月くらいで離乳食始めようと思っているのですが、…

離乳食について

あと1ヶ月くらいで離乳食始めようと思っているのですが、体験談お伺いしたいです!

良かった事、おすすめグッズ、失敗した事、やらない方がいい事などご教授お願いします。

コメント

みや

ブレンダーが1番やりやすくてオススメです!!裏ごし器などありますが私は上手く使えなかったのでブレンダーで一気にやるほうが手っ取り早いです︎👍🏻 ̖́-

豆腐は冷凍するとこうや豆腐みたいになるので食べる直前に湯煎してつぶしたほうがいいです!

さやえんどう

離乳食初めて2ヶ月ちょっとになります。
初めはすり鉢や裏ごし器で地道に作ってましたが、どんどん食べる量が増えるのでブレンダーがあると便利でした!
冷凍保存できるように、製氷皿みたいなのも多めに買っておくと、しょっちゅう作らなくていいからいいです!

ぷち🙂

離乳食の本を買ったんですがアマプラ会員だと無料で3冊くらい読めたので買わなくて良かったです😂
熱いかどうか分かるスプーン便利です!
ブレンダーがあるとやっぱり楽です!1度に作って冷凍しちゃってます