※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

友人への妊娠報告について相談です🤔11月に結婚式に参列予定の友人がいま…

友人への妊娠報告について相談です🤔

11月に結婚式に参列予定の友人がいます!
一昨日生理予定日で、フライング検査をしたら陽性反応が出ました。
もちろまだ確定したわけではないですが
妊娠確定した場合、いつ頃友人に連絡したらいいか悩んでいます🤔
結婚式出席の返事はしており、その時点では検査してないので分かっていないので、特に何も知らせていません。
もし妊娠確定して元気に育ってくれれば、式の日は安定期に入る予定なので、出席は変えない予定です!
ただ、料理などの配慮をお願いしなくてはいけなくなるので
何月頃に報告するのがベストでしょうか🤔

また、式場までは電車で片道2時間で
電車で行く予定でしたが、お願いできるなら車で送ってもらったほうがいいですかね…?

コメント

さやえんどう

まずは病院で診てもらって、心拍数が確認できた時に報告するのはどうでしょうか!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    まずは心配確認できてからですね!
    その頃に報告考えようと思います🥺

• 4時間前
ソースまよよ

しれっとその式場さんに、料理の変更期限を匿名で問い合わせてみてはどうでしょうか?🤔💡

移動手段ですが、もし私なら、車にします🙂‍↕️感染症のリスクを減らすためです。今も麻疹流行ってますし、11月結婚式には落ち着いてるかもしれませんが、不安材料を減らしたいので😅

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    なるほど!!式場に確認の手が!
    そうしてみようと思います🥺

確かに感染症のリスクがありますね…その頃インフルとかも流行りだすかもですしね💦
    旦那と両親と相談しようと思います!

• 4時間前