旦那さんと性格合わないって方は話し合いしても合わないですか?それとも…
旦那さんと性格合わないって方は話し合いしても合わないですか?それとも話し合いしたいのに出来ないのが合わないって感じですか?
性格や考えの違いなんて必ずあるし
話し合いすれば多少変わりますよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無理に一緒にしようとは思ってなくて…
でも話し合いはしますね。
喧嘩も多いけど
仲良い時もあります。
はじめてのママリ🔰
価値観的なところはやはり何度も話し合ってもお互いの思いはあまり変わってないように思います😂
こういう時はこうして欲しいなどの擦り合わせは多少は出来てるかなって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
結局お互いの考えは変わらないですよね😊
けど多少なり擦り合わせは出来るし話し合いって大事ですよねら😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
性格は本当合わないし価値観や考え方がそもそも全く違うので、うちの場合は話し合っても合わないもんは合わないです🥹
でも仲は良いです。こんな合わないのによく15年も一緒にいるなぁって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
考えや性格合わず喧嘩しませんか??
喧嘩しながらも15年続いてるんでしょうか😭?
お互い良いところあって繋がってて羨ましいです、、😭✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩します😭喧嘩しながらも気付いたら15年経ってました!笑
本当に根本的に違いすぎてます…
ただ押し付けず、お互いがお互いを理解し歩み寄ろうと努力はしてます🥲(主に私が笑)- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
押し付けず、歩み寄るのが長く続く秘訣な気がします。
特に女側がこれをしないとですよね。。
そうやって夫婦関係は続くのかなと勉強になりました😢ありがとうございます🙏✨- 55分前
はじめてのママリ🔰
性格全然違うし合わないです!
相手のタイプをわかってはいるので、相手に合わせて話したりしてます。
こういう言い方してもわからないだろうな~って時は、話の角度や順序を変えてみたり・・・
話が通じないわけではないので、話し方を工夫してます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、こっちが相手のタイプを理解して合わせるんですね。
うちの旦那亭主関白入ってるからそのやり方が良さそうです😭
話し方の工夫もされててすごいです。
上手くやってるんですね😭👏🏻✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然うまくはないですよ~💦
相手の細かい価値観まではわからなかったりするので、○○ってどう思う~?とか探りながら聞いてみてプレゼンしたりしてます。笑
家具家電を買い替えたい時とか、旅行行きたい時など大きなお金が動く時にやってます!🤣笑- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
言い方が上手なんですね!言い方気をつけようと思いました。
可愛く聞いたら男側もちょっとは優しくなりますよね😭- 54分前
はじめてのママリ🔰
無理に一緒にしようと思わないと伝えるのも話し合いで出来ますよね?😭
話し合いできるご主人羨ましいです。
だから仲良い時もあるんだと感じました😭
はじめてのママリ🔰
他人なんでね…
合わないことは山程あるけど
それでもお互いにとは思ってると思います。
無理なときとかイライラしたときは
少し距離を置いたりもします
はじめてのママリ🔰
考えが違うなんてお互い思ってますよね。
けどうちの旦那はもう無理!ってなるタイプで私は考え違うなら言って欲しいし考え違うなんて当たり前だと思うタイプです。
距離置くのも良いですね😭