※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
雑談・つぶやき

この夏休み預かりいつも16時にお迎えに行ってたけど息子からのばしてく…

この夏休み預かりいつも16時にお迎えに行ってたけど息子からのばしてくれと言われ17時お迎えに…
9月からは14時お迎えだぞ…この長時間居ない状況が快適すぎて私が耐えられないかも😇

コメント

ままり

生後1カ月のお子さんがいるなら、預かり保育無償の対象になりませんか?
うちの自治体は産前産後何ヶ月か忘れましたが、無償化の対象になるので、預かり保育使ってました🥺

9月からも預かり使いたいですよね。毎日本当にお疲れ様です🙇

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    産後8週間で8月末まで預かり無償で現在ガッツリ預かってもらってます🤣
    そうなんです!9月からも使いたいですが9月からは有料になって来るのでそんなに使えなくなるかなぁといったとこりです🫠

• 3時間前
  • ままり

ままり

産後8週だけでしたかね…そうだったかも😭
    2カ月で母復活できませんよね🫠
    むしろ、寝不足続きますけど?って感じですね😱
    お金払っても預けたい…と思いますよね🥲出してくれよ旦那さん😥ベビーシッター雇うよりは断然安いぞ!!!

• 3時間前
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ほんと!そうなんですよね…🫩
    ままりさんに言われて今幼稚園の書類見たら16:30まで預けても1050円程しかかからないので預けちゃおうかなって思っちゃいました🤣

• 3時間前