兄弟が熱がある場合、上の子を遊びに行かせるべきか悩んでいます。感染の可能性を考慮し、下の子の熱が下がるまで遊びを断ることにしましたが、厳しすぎたかもしれません。人の家に行くのは避けるべきでしょうか。
兄弟に熱があっても本人に熱がなければ遊びに行かせますか?
今下の子が熱を出しています。コロナやインフルではなかったですが、熱が結構高いです。上の子は特に症状はありません。
近所の子が上の子を誘ってくれたそうなのですが、万が一上の子も感染してて明日もしも熱が出たりしたらうつしてしまうかもと思い、下の子の熱が下がるまでは断るように言いました。
でも咳や鼻水などの症状はほぼなく熱だけだし、上の子ももちろん何も症状はないので厳しすぎたかなとふと思いました。これが学校や習い事なら絶対行かせますが…
でも人のお家に行くのはやめとくのが正解ですよね?
どこもいけないので暇そうだし可哀想だったかなとも少し思いますが、後でうつしたってなっても嫌だしな…って感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら行かせないです!
相手の立場でも、兄弟が熱出ているなら断って欲しかった、と思っちゃうと思います😂
退会ユーザー
私も学校習い事なら行かせるけど、相手のお家は無しですね💦
せめて外遊びならまだいいかな💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!うちの子もどうしてもなら外で遊ぼうと言ったそうなのですがうちに来て欲しいとの希望だったそうなので断るように言ってしまいました。何回か誘ってきてくれてるので、厳しすぎたかなと一瞬思ってしまいました💦- 8月20日
退会ユーザー
行かせないです!もし上の子が下の子熱があってさ!と話してるの聞いて遊びに来たらびっくりします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!子供同士はよくても相手の親御さんは嫌だろうし私も逆の立場だったら微妙な気持ちになると思うので、断らせてよかったです。- 8月20日
ままり
うちの子達、免疫強めで風邪全くひかないので
熱出てる子の兄弟が家に遊びに来ても気にならないです。
なので、体丈夫な家族は気にしないと思います😂
でも、体の弱い子のお家は気にすると思うので相手の強さ次第だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦学校や幼稚園にはどっちかが具合悪くても本人に症状ないなら行ってるのでいいのかな?と少し思ったのですが、各ご家庭で考え方や嫌だなと思う人もいると思うので今回はやめといてよかったです🙏- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!夏休みも後少しなのにうつしたら申し訳ないですしね💦説明しても何度か誘ってきてくれてたのでどうなのかなと一瞬思ってしまいました。