コメント

たぬこ
流産後すぐの妊娠が流産しやすいというのは聞いたことないです。
むしろ、流産後は妊娠しやすいとしか…
初期の流産は染色体異常がほとんどで母体のせいではないし、もし繰り返し流産するのであれば、不育症とかだと思うので、その情報は違うんじゃないかと思うのですが💦
私の周りでは、流産後は比較的早く妊娠し、無事に出産してる人の方が多いです!

m
2月に稽留流産、自然排出→7月に妊娠発覚→2月に次男出産しました👶🏻
-
きーママ
無事出産おめでとうございます!
良かった、必ずしも流産繰り返すわけではないですよね!
流産繰り返すものなのかと不安でした。。。- 8月21日
-
m
ありがとうございます😊
一度生理見送ってから妊活再開しました☺️- 8月21日

ポ
8年前3月に稽留流産、手術して7月に妊娠し、2月に出産しました!
わたしの場合プロテインSというものが欠乏していたので服薬しながらの妊婦生活でした😌
-
きーママ
何ヶ月も長く開けなくてもやっぱり妊娠出産できるということですよね。
何度か流産後すぐの妊娠は流産すると聞いてもうずっと不安でした。
はやくまた2人目チャレンジしたいのに、いつまで開けたらその何人かが言っていた流産しやすい時期というのを抜けるのかなぁと考えてました- 8月21日
-
ポ
流産しやすい時期なんて初めて聞きました!
わたしが疎いだけかもですが😳
自分の思ったタイミングでいいと思います😌
人から言われるより自分のタイミングがベストです🤍- 8月21日
-
きーママ
そうですよね!自分たちのいいタイミングでいいですよね!
結局はどのタイミングで妊娠しても無事に出産できるまではずっと無事に産めるのかドキドキするのは変わりないですしね!
気にせずにストレスなく妊活、妊婦生活を過ごした方がいいですよね!- 8月21日
きーママ
ほんとですか!良かった。流産しやすいに不安になりました。一部の方や繰り返した方が言ってるのでしょうかね。
流産すぐに妊娠したらダメだとしたらいつならいいの?と不安になってました。ありがとうございます!!