※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムワーママさん!夜ご飯はいつもどんなメニューを作っていて、い…

フルタイムワーママさん!
夜ご飯はいつもどんなメニューを作っていて、いつ作っていますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

帰ってから作っています😊

至って普通のご飯で、唐揚げとか肉じゃがとかそういう何の変哲もないご飯です😅

あゆ

私が質問したいくらいです笑 いつも適当なものしか作っていません。むしろ作ると言えないかな?笑 頑張れる週は日曜日に作り置きをして、それを月曜火曜食べる。水曜日木曜日は、焼くだけーとか、市販のたれで炒めるだけーとか、レトルトとか…。少し罪悪感少なめにするために成城石井のお惣菜とか。そして、金曜日は絶対作らないと決めて、子供が好きな所に買いに行きます。 そんな作ってる暇ないです…涙

はじめてのママリ🔰

朝起きて玉ねぎだけきって冷蔵庫おいておきます
帰って玉ねぎ、肉焼いて、焼肉のたれで味付けで終わりですww
あとはうどんとトマトとかのときもあります!旦那のご飯はしりませんww

はじめてのママリ

朝のうちに切れるものは切っておいて、帰ってきてから作ります!ご飯も朝に洗って冷蔵庫で浸水させてます🍚

平日買い物行きたくない派で、惣菜買ったりするのもめんどくさいので週末にかけてミールキット利用する事もあります!!

あとは必殺おにぎりパーティーです🍙笑
パーティーと名前つけるとなんでも食べます笑