子育て・グッズ 何度も質問してます💦💦4歳以上でお茶で毎日くらいむせるお子さんいますか? 何度も質問してます💦💦4歳以上でお茶で毎日くらいむせるお子さんいますか? 最終更新:8月22日 お気に入り 1 4歳 お茶 まつ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ちぴ お子さん扁桃腺大きいですか? うちの子は扁桃腺大きいので飲み物や食事中、睡眠時もむせます💦 無呼吸もあるので今度アデノイドと扁桃腺の手術します😊 8月20日 まつ 扁桃腺は何も言われたことないです💦 8月20日 まつ ちなみにどれくらいの頻度でむせますか?うちは食べ物ではむせないけどお茶でいつもむせてます 8月20日 ちぴ お子さんの歯磨いた時とかに 扁桃腺の大きいさどうですか? むせる頻度とかは 気にしたことないです😭 うちは飲み物より食べ物の方が多分むせる事多いですね💦 8月20日 まつ 扁桃腺わかりませんが、耳鼻科にいけは大きければ言われますか? 8月20日 ちぴ わかんないです😭 このくらいの子は皆んなこの時期大きいらしいです! うちは無呼吸があったので 相談して鼻からカメラで検査したりして 紹介状書いてもらったので💦 扁桃腺大きくてもそれによっての熱だったり、無呼吸が無ければ大丈夫だと思います💦 むせたりするのも病院に相談した事ありますか? 8月20日 まつ 小児科とかで聞いたことはありますが、「水分は勢いがあるし、食べ物でむせなければ大丈夫だよ」と言われ終わりました。 じゃー扁桃腺みんな大きいならこの年齢の子はむせやすくてもおかしくないって感じですかね?のむたびにむせるわけではないのですが、1日1回くらい何か軽くゴホゴホしてます😂昔はもっとむせてたのでだいぶ良くはなりましたが、、、 8月20日 ちぴ みんなが皆むせる訳ではないですが 可能はあるってだけで 心配ならもう一度小児科で相談してみてはどうですか?🥺 前に相談したとこだと同じ事言われると思うので 別のクリニックだとまた違う意見があるかもです😊 8月22日
まつ
扁桃腺は何も言われたことないです💦
まつ
ちなみにどれくらいの頻度でむせますか?うちは食べ物ではむせないけどお茶でいつもむせてます
ちぴ
お子さんの歯磨いた時とかに
扁桃腺の大きいさどうですか?
むせる頻度とかは
気にしたことないです😭
うちは飲み物より食べ物の方が多分むせる事多いですね💦
まつ
扁桃腺わかりませんが、耳鼻科にいけは大きければ言われますか?
ちぴ
わかんないです😭
このくらいの子は皆んなこの時期大きいらしいです!
うちは無呼吸があったので
相談して鼻からカメラで検査したりして
紹介状書いてもらったので💦
扁桃腺大きくてもそれによっての熱だったり、無呼吸が無ければ大丈夫だと思います💦
むせたりするのも病院に相談した事ありますか?
まつ
小児科とかで聞いたことはありますが、「水分は勢いがあるし、食べ物でむせなければ大丈夫だよ」と言われ終わりました。
じゃー扁桃腺みんな大きいならこの年齢の子はむせやすくてもおかしくないって感じですかね?のむたびにむせるわけではないのですが、1日1回くらい何か軽くゴホゴホしてます😂昔はもっとむせてたのでだいぶ良くはなりましたが、、、
ちぴ
みんなが皆むせる訳ではないですが
可能はあるってだけで
心配ならもう一度小児科で相談してみてはどうですか?🥺
前に相談したとこだと同じ事言われると思うので
別のクリニックだとまた違う意見があるかもです😊