コメント
ちぴ
お子さん扁桃腺大きいですか?
うちの子は扁桃腺大きいので飲み物や食事中、睡眠時もむせます💦
無呼吸もあるので今度アデノイドと扁桃腺の手術します😊
ちぴ
お子さん扁桃腺大きいですか?
うちの子は扁桃腺大きいので飲み物や食事中、睡眠時もむせます💦
無呼吸もあるので今度アデノイドと扁桃腺の手術します😊
「4歳」に関する質問
4歳になったばかりです。 全く文字が読み書きできません。。名前がたまに分かる程度です、、教えても興味ないため集中もできず、、まわりは公文いったり、すでにお手紙書いていたりで心配です。。
働きながら子どもの習い事も通わせてる方いますか? どこにそんな時間ありますか?笑 4歳2歳の子どもがいて、私は7時間の時短勤務ですが共働きです。 同じ年齢の子を持つ周りの親が習い事させる話を最近よく聞きます。 …
4歳年少です。先週2日間39度出し、その後元気に回復。今週また金夜から39度。検査しましたがインフルでもコロナでもありませんでした。 ただの風邪でこういうことよくありますか?💦 寝る前に足が痛いとか腕が痛いとか言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
扁桃腺は何も言われたことないです💦
まつ
ちなみにどれくらいの頻度でむせますか?うちは食べ物ではむせないけどお茶でいつもむせてます
ちぴ
お子さんの歯磨いた時とかに
扁桃腺の大きいさどうですか?
むせる頻度とかは
気にしたことないです😭
うちは飲み物より食べ物の方が多分むせる事多いですね💦
まつ
扁桃腺わかりませんが、耳鼻科にいけは大きければ言われますか?
ちぴ
わかんないです😭
このくらいの子は皆んなこの時期大きいらしいです!
うちは無呼吸があったので
相談して鼻からカメラで検査したりして
紹介状書いてもらったので💦
扁桃腺大きくてもそれによっての熱だったり、無呼吸が無ければ大丈夫だと思います💦
むせたりするのも病院に相談した事ありますか?
まつ
小児科とかで聞いたことはありますが、「水分は勢いがあるし、食べ物でむせなければ大丈夫だよ」と言われ終わりました。
じゃー扁桃腺みんな大きいならこの年齢の子はむせやすくてもおかしくないって感じですかね?のむたびにむせるわけではないのですが、1日1回くらい何か軽くゴホゴホしてます😂昔はもっとむせてたのでだいぶ良くはなりましたが、、、
ちぴ
みんなが皆むせる訳ではないですが
可能はあるってだけで
心配ならもう一度小児科で相談してみてはどうですか?🥺
前に相談したとこだと同じ事言われると思うので
別のクリニックだとまた違う意見があるかもです😊