※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

3月生まれの子は保育園1歳4月入園も申請しないと育休延長できないのでし…

3月生まれの子は保育園1歳4月入園も申請しないと育休延長できないのでしょうか?
3月だけでも大丈夫なのでしょうか?
ただ、3月のみの申請となると、保育園ほぼ受からないという事ですか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日月だけすれば半年は延長できますが会社からは4月応募した?と聞かれると思います!

ミニー

地域によってですが
うちは、途中入園でも受かります😂
下の子は途中入園でしたが受かりました🤣

こんこん

3月だけでも大丈夫ですが、3月合否選考の前に4月入園の選考合否が出ると思うので、そうなると自ずと3月の途中入園は難しめ(ほぼ受からない)と思います。

辞退がある場合は枠が空くことになりますし…空きがあれば入れてしまうとは思いますが、そこは自治体によりますね。

はじめてのママリ🔰

公務員なので4月入園も申し込まないと手当ての延長は4月以降はできなかったです😂

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私は、4月から先に決まって、3月の誕生日から復帰決まらないなら1か月認可外に預ける予定と伝えたら保育園がねじ込んでくれました😊
役所は4月決まってんのに3月入園したいなんて変な事する奴で書類すら回してくれて無くて、最後の最後まで年度末でクソ忙しいのにクレーマーババアと自分達の否は認めませんでしたが。