コメント

ママリ
もう本当に食に興味がない子は自分が食べる気にならないと何やってもどんなに頑張っても食べないと思います。
もう諦めて食べるものがあるならそれだけあげるでいいと思います💦
ママリ
もう本当に食に興味がない子は自分が食べる気にならないと何やってもどんなに頑張っても食べないと思います。
もう諦めて食べるものがあるならそれだけあげるでいいと思います💦
「1歳5ヶ月」に関する質問
もうすぐ1歳5ヶ月です。 今まであまり好き嫌いなく、基本的に出したものは残さずに食べるのですが最近汁物にご飯やおかずを突っ込んでそれを食べたり、 水やお茶を汁物に混ぜたりすることが多いです😓 やめようねーって言…
保育園入園と卒乳について。 上の子は混合で生後9ヶ月から完ミになり、フォロミも飲んでたので1歳5ヶ月くらいでミルク卒業しました。(育休丸2年自宅保育) 現在下の子は生後2ヶ月からミルク拒否で完母です。 ですが、…
1歳10ヶ月発達ゆっくりです。 低月齢のころから発達に不安があります。 客観的に見て娘は何かあると感じますか? 呼びかけへの反応がいまだにあまりしてくれません。 つま先立ち歩きもよくします。 発語は1歳5ヶ月頃から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
お菓子は食べます。後たまにパン。
お菓子あげたのかいけなかったでしょうか?
ママリ
ご飯食べないならお菓子はあげませんね😅
はーちゃん
ですよね?
お菓子やめさせます。
ママリ
うちは2歳半ですが食べないのでお菓子はもちろん、おやつもあげてませんよー
はーちゃん
ちなみにお子さんは食べなかった子ですか?
ママリ
今でもずっと食べないですよ😅
はーちゃん
焦ったりしませんか?
保育園など行かれてますか?
質問ばかりでごめんなさい。
ママリ
自宅保育です。
曲線は多分外れてると思いますがどんなにこちらが頑張って努力しても食べない、全部無駄なのでストレスで子供を怒鳴り散らすだけなので、食べないなら食べなくていいに変えました。
はーちゃん
こちらが頑張っても食べない気持ち分かります。
うちの子は保育園通ってるんですが園では汁系、おやつのみです。
帰ってミルク飲んでます。
ママリ
うちも2歳までミルク飲ませてました。
と言ってもミルクも嫌いな子で1歳過ぎにはもう1日300とかでほぼ飲んでないのと同じでしたが💦
はーちゃん
うちはミルク好きです。
ほぼミルクで大きくなりました。
ママリ
まだミルク飲んでくれる子なら少しは安心ですね💦
はーちゃん
安心ですがあまりミルク飲んでると周りに言いにくくて。
ママリ
大体みんな1歳とかで終わりですもんね💦
食べない子を持つ親にしかわからないですよね😢
はーちゃん
そうなんですよ。
言うとミルクやめされたらとか分かった事しか言ってこないので。
ママリ
ミルクやめたところで食べない子は食べません💦
ただ痩せるだけですよね💦
はーちゃん
それです。
それならミルク飲ませます。
ずっとではないし。
ママリ
ですよね…あまり無理せずとりあえず生きてればもういいやくらいに思って過ごしてくださいね💦
はーちゃん
ですよね。
ミルクは栄養たっぷりですし。
今の所身長、体重平均です。
お互い頑張りましょうね。
ありがとうございました😊