子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子どもが食べ物に興味を示さず、泣いてしまいます。汁物やお菓子は好きですが、ミルクは続けています。どうすれば食べるようになるでしょうか。 1歳5ヶ月の子がいます。 食べる事に興味ないのかほぼ食べません。 目の前にくると泣いてしまいます。 汁系は好きです。 お菓子も好きです。 いまだにミルク飲んでます。 どうしたら食べるようになりますかね? ちなみにアンパンマン好きなのでアンパンマンお皿にしてもダメでした。 ミルクやめさせたら食べるようになるのもやめて下さい。 最終更新:8月19日 お気に入り ミルク お菓子 アンパンマン 1歳5ヶ月 はーちゃん(1歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリ もう本当に食に興味がない子は自分が食べる気にならないと何やってもどんなに頑張っても食べないと思います。 もう諦めて食べるものがあるならそれだけあげるでいいと思います💦 8月19日 はーちゃん ありがとうございます。 お菓子は食べます。後たまにパン。 お菓子あげたのかいけなかったでしょうか? 8月19日 ママリ ご飯食べないならお菓子はあげませんね😅 8月19日 はーちゃん ですよね? お菓子やめさせます。 8月19日 ママリ うちは2歳半ですが食べないのでお菓子はもちろん、おやつもあげてませんよー 8月19日 はーちゃん ちなみにお子さんは食べなかった子ですか? 8月19日 ママリ 今でもずっと食べないですよ😅 8月19日 はーちゃん 焦ったりしませんか? 保育園など行かれてますか? 質問ばかりでごめんなさい。 8月19日 ママリ 自宅保育です。 曲線は多分外れてると思いますがどんなにこちらが頑張って努力しても食べない、全部無駄なのでストレスで子供を怒鳴り散らすだけなので、食べないなら食べなくていいに変えました。 8月19日 はーちゃん こちらが頑張っても食べない気持ち分かります。 うちの子は保育園通ってるんですが園では汁系、おやつのみです。 帰ってミルク飲んでます。 8月19日 ママリ うちも2歳までミルク飲ませてました。 と言ってもミルクも嫌いな子で1歳過ぎにはもう1日300とかでほぼ飲んでないのと同じでしたが💦 8月19日 はーちゃん うちはミルク好きです。 ほぼミルクで大きくなりました。 8月19日 ママリ まだミルク飲んでくれる子なら少しは安心ですね💦 8月19日 はーちゃん 安心ですがあまりミルク飲んでると周りに言いにくくて。 8月19日 ママリ 大体みんな1歳とかで終わりですもんね💦 食べない子を持つ親にしかわからないですよね😢 8月19日 はーちゃん そうなんですよ。 言うとミルクやめされたらとか分かった事しか言ってこないので。 8月19日 ママリ ミルクやめたところで食べない子は食べません💦 ただ痩せるだけですよね💦 8月19日 はーちゃん それです。 それならミルク飲ませます。 ずっとではないし。 8月19日 ママリ ですよね…あまり無理せずとりあえず生きてればもういいやくらいに思って過ごしてくださいね💦 8月19日 はーちゃん ですよね。 ミルクは栄養たっぷりですし。 今の所身長、体重平均です。 お互い頑張りましょうね。 ありがとうございました😊 8月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
ありがとうございます。
お菓子は食べます。後たまにパン。
お菓子あげたのかいけなかったでしょうか?
ママリ
ご飯食べないならお菓子はあげませんね😅
はーちゃん
ですよね?
お菓子やめさせます。
ママリ
うちは2歳半ですが食べないのでお菓子はもちろん、おやつもあげてませんよー
はーちゃん
ちなみにお子さんは食べなかった子ですか?
ママリ
今でもずっと食べないですよ😅
はーちゃん
焦ったりしませんか?
保育園など行かれてますか?
質問ばかりでごめんなさい。
ママリ
自宅保育です。
曲線は多分外れてると思いますがどんなにこちらが頑張って努力しても食べない、全部無駄なのでストレスで子供を怒鳴り散らすだけなので、食べないなら食べなくていいに変えました。
はーちゃん
こちらが頑張っても食べない気持ち分かります。
うちの子は保育園通ってるんですが園では汁系、おやつのみです。
帰ってミルク飲んでます。
ママリ
うちも2歳までミルク飲ませてました。
と言ってもミルクも嫌いな子で1歳過ぎにはもう1日300とかでほぼ飲んでないのと同じでしたが💦
はーちゃん
うちはミルク好きです。
ほぼミルクで大きくなりました。
ママリ
まだミルク飲んでくれる子なら少しは安心ですね💦
はーちゃん
安心ですがあまりミルク飲んでると周りに言いにくくて。
ママリ
大体みんな1歳とかで終わりですもんね💦
食べない子を持つ親にしかわからないですよね😢
はーちゃん
そうなんですよ。
言うとミルクやめされたらとか分かった事しか言ってこないので。
ママリ
ミルクやめたところで食べない子は食べません💦
ただ痩せるだけですよね💦
はーちゃん
それです。
それならミルク飲ませます。
ずっとではないし。
ママリ
ですよね…あまり無理せずとりあえず生きてればもういいやくらいに思って過ごしてくださいね💦
はーちゃん
ですよね。
ミルクは栄養たっぷりですし。
今の所身長、体重平均です。
お互い頑張りましょうね。
ありがとうございました😊