旦那を求めすぎたのかな。周りと比べてしまう。比べたらだめなのわかっ…
旦那を求めすぎたのかな。周りと比べてしまう。比べたらだめなのわかってても。家事、育児、手伝って欲しいというのはワガママで求めすぎなのかな。仕事で疲れて帰ってきてるのわかるけど、私も一生懸命頑張ってるつもりだし、疲れてる。喧嘩の原因がいつもほんとに些細なことで、家事手伝ってくれないから、子ども見てって言ってもほんと見るだけ。見るの意味が違う。風呂いってって言っても返事するのに行かずにそのまま寝る…それに対してイライラ。ほっとけばよかったんだろうけど、なにもせずゴロゴロしてそのまま寝てる姿を見たら腹が立ってしまった。私は小さな人間だなーって思うけど、やっぱりイライラするし手伝って欲しいと思ってしまう…
- たまひよん(9歳)
コメント
azu
私もそんな感じですよ!寝てたらケツ引っぱたいて起こして風呂入れます😭
息子を見てるだろ!とかほざくのでゲーム片手に眺めるのが育児じゃないからね。と言いました!
日々の口癖は、「あなたは仕事だけしてればいいんだもんね〜。」です!
たまひよん
寝て起こした時旦那さんは怒りますか?私の旦那は眠たいのに起こされるとイライラするタイプで…ほんとそれです!!ゲームしながら見てますからね!てか、見てるだけで相手してませんから( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)なんのために一緒にいるのか考えちゃいますー
azu
怒りたいのかもだけど怒ったら3倍返しの論破が待ってるので怒らず謝ってきます🤔
外では旦那を立てますが家では、文句は、言わせません。文句を言ってきたら喧嘩ですw
ゲーム本当にうざいですよね!しかも息子もそういう時に限っていい子!!なんだこれー!😱
私は、話をしてるのに5回ほど説明しても理解してもらえない時に何やってるんだ自分。一人の方が楽じゃないかと思ってしまいますw
たまひよん
3倍返しですか!強い!!
でもそれくらいないとわかってくれませんよね。
でもきちんと外では旦那さんをたててるazuさんは偉いしすごいです(*´ο`*)
もー呆れが入ってきますよね(笑)
azu
言い返せないくらいに追い打ちを掛けるように責め立てて私の納得がいくまで謝らせるので無駄に突っかかって来なくなりました😶
立てるって言っても家事も育児も手伝ってくれて助かってます〜程度ですけどねw
そうなんですよ!最近は、悟りの境地ですw
たまひよん
旦那さんも黙るしかないって感じですかね(笑)でもきっとらazuさんが言ってること間違ったことがないから反論もないんだろうなと思います!
いえいえ!それでも立派だと思います!!!
azu
それでも同じことを繰り返すのでもうこの人は、しょうがないんだな。イラつく体力があったら息子と遊んであげよ。と思うように。w
たまひよん
その考え素晴らしいと思います!!
azu
お互い頑張りましょ!!
たまひよん
はい(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)元気出ました!