※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nene
妊娠・出産

妊娠17週4日で、生理痛のような痛みが続いて不安です。子宮の成長による痛みが1日続くことはありますか。

17w4dなのですが、朝からお腹がちくちくと痛みます。生理痛のような痛みで張りはありません。

1人目妊娠中も、現在の妊娠期間でもたまに生理痛のような痛みがあることはありましたが、1日中ずっと痛いことは無かったような気がして不安です…。

最近少し感じるようになった胎動もあまり感じられないような気がします。

子宮が大きくなる際の痛みが1日続くことはありますか?🥲

コメント

ここ!

私は一日中痛かったです!
子宮が大きくなっている、もしくは便秘でもちくちくと痛むみたいです!!

• nene

nene

便秘でも痛むことがあるのですね( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )
    便秘気味になることも多いので、次回診察で相談してみようと思います。

不安だったのでご回答いただけてほっとしました。ありがとうございました!

• 8月22日