アレルギー性結膜炎が治らず、コンタクトのブランド変更後に悪化しています。アレルギー性の場合、長期間付き合う必要があるのでしょうか。
アレルギー性結膜炎がなかなか治りません💦
子供じゃなくて私がです、、、
コンタクトのブランド変えてから調子が悪いような気がして、治ってはまたなって、を繰り返してます😭
経験のある方、アレルギー性だとずっと付き合っていかないといけないやつなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりん
私もコンタクトでアレルギー結膜炎なりやすいです😢
私はドライアイなので、余計に結膜炎なりやすくなってると思います。
小まめに点眼して菌が繁殖しにくいようにする、メガネの日を増やすのが大事かなと思ってます。
強度近視で瓶底メガネなので、あまりメガネかけたくないんですが、結膜炎になると暫くコンタクトつけられなくなって不便なので、できるだけメガネの日を増やすようにしています😢
ふ🍵
私もよくなります。
コンタクトはワンデイしか使えないです。使う前と使ったあと必ず抗ヒスタミン薬の点眼しています。
-
はじめてのママリ🔰
けっこうストレスですよね💦
今2ウィークのコンタクト使ってるので、ワンデイに変えようかなと考えてます。- 8月19日
-
ふ🍵
昔ワンデイから2ウィークにしたら悪化したのでワンデイに戻して以来ずっとワンデイです。
なると結構ストレスです😫- 8月19日
はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
コンタクトをワンデイにしました。
育休中なので、公園とかちょっとした買い物くらいしかしない日はなるべくメガネで過ごしてます!
そうすると結膜炎にはならずに今は落ち着いてます。
仕事復帰したら毎日コンタクトになるのでそこが心配です😂- 1月11日
はじめてのママリ🔰
分かります。私も瓶底メガネなので、メガネで外出が嫌で💦
可愛いおしゃれなメガネだったらメガネの日があってもいいなあと思うのですが😂
目薬も眼科で処方されたやつですか?
まりん
春に、JINSで近視が強めの人向けの「目が小さく見えにくいメガネ」とかいうものを買ってみたんですが…前よりはマシだけどそれでもやっぱり目小さくなるし、実際の輪郭とレンズの中の輪郭の差も普通に出ちゃうので、結局、嫌々瓶底メガネしてます笑笑
目薬は、結膜炎酷い時は眼科の目薬貰いますが、病院行くの面倒くさい人間なのでドラッグストアの抗菌目薬とか、ドライアイ用の目薬さしてます😅
ちなみに私はワンデーの、乱視用カラコン使ってて、眼科で処方してもらったカラコンですが、やっぱりカラコンは乾燥しやすいなって思います😭
はじめてのママリ🔰
JINSにそういうメガネがあるんですね!
差し支えなければ度数お聞きしてもいいですか?私-10とかあって、、
ワンデーでカラコンだとやっぱりお値段はしますよね?😂でも私もワンデーにしようかなと考えてます🥹
まりん
私はコンタクト度数が-7.50と-8.00です😭乱視もかなり強めです…
瓶底メガネ、本当イヤですよね😭😭
「結構目悪いんだね!」とか言われるのもすごく嫌です( ; ; )
乱視用なのでやっぱり高いし、ワンデーだとやっぱり高いですが、目のためにワンデーにしました😂でもカラコンってちょっと矛盾してますが…!w
はじめてのママリ🔰
メガネを買い替えようと思っているんですが、どこが一番薄くできるか調べてます🥲
カラコンしたいのすごく分かります😂
結膜炎繰り返すのがほんとにストレスで私もワンデーにしてみます🥲