※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっぴー
妊娠・出産

妊婦の18w5dです。茶おりが出て心配です。胎動は感じられるが、病院へ行くべきでしょうか?

18w5dの妊婦です‼︎
昨日の夜に突然、本当っわずかな量なんですが、おりものに血がまじってたのが出ました。
それから特にいつもとら変わらなかったのでとりあえず一晩様子見て、そしてさっきトイレで茶おりがでました‼︎でもお腹も痛くないし、すぐに茶おりもなくなったのですが…。
胎動も感じられるからとりあえず安心したんですが、念のため午後から病院へ行こうかと悩んでます。この時期に、茶おりが出た方いますか⁈

コメント

go-ki♡mama

こんにちは!今20週目で
18週ごろに茶オリが出て焦りましたが、病院に電話したところ、
心配の様であれば病院来て下さいって言われましたが、その日ものすごく病院混んでたし、二日後が検診だったので、二日間家事はパパに任せて自宅で完全安静にしてました!二日後の検診のときには
茶オリもなく、先生に二日前のことを話したら、ママたくさん動いたりして、頑張りすぎたのかなと
言われたくらいでした(꒦ິ⌑꒦ີ)笑

しょっぴー

こんにちは‼︎お返事ありがとうございます‼︎

そぉなんですね、すごく安心しました。確かにまだ働いてるんで、少し無理しすぎたのかも…。
しばらく仕事もお休みなので私も病院に連絡をして、安静に過ごしたいと思います‼︎o(^_^)o

ちくわつくね

こんにちは!
お腹の張りなどは感じませんか?
痛くないとのことですが、自己判断は危険ですよ。
自覚症状のない切迫早産の危険性だってあるのですから、すぐに病院に電話して聞いた方が安心ですよ!
血が出るのは普通のことではありませんよ。

私も腹痛とお腹の張りがあったので電話したところ、次の日の朝来てくださいと言われ、お薬を頂きました。
その時先生は出血の有無ことを気にされていましたから。

しょっぴー

こんにちは‼︎
お返事ありがとうございます‼︎

お腹の張りは大丈夫なんですが、でもやはり自己判断は危険ですね。
何かあってからでは遅いですもんね。
午後の検診に行って来ようと思います‼︎ありがとうございます‼︎