※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
お仕事

\家庭と両立しやすい職種教えてください/家庭と両立しやすい職種にキ…

\家庭と両立しやすい職種教えてください/

家庭と両立しやすい職種にキャリアチェンジをしたいです。(正社員)
今は週3在宅ワークも可能な営業職です。

在宅は出来ますが、基本的に誰かと話しているため、子供が小学生になり、15時前とかに帰宅することを考えると、子供を静かなさせないといけないことが、懸念です。

子供には気を使わせずに遊んで欲しいです💦

事務職は求人を見ていると年収が下がりそう且つあまり昇給も期待できなそうだなと思い、あまり考えてありません。

私の会社のマーケが残業などあまりしていないため、マーケを視野に入れ始めましたが、マーケや企画だと関わる人が多いために家庭との両立が難しいとの声もママリでみました。

どうしたものかと悩んでおります…

実際に働かれていて家庭と両立しやすい職種があれば教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママり

働き方の両立のしやすさは職種というより、会社の規模、社風や部署のやり方次第のような気もします。

メーカー勤務です。
社内の通話はTeamsが主流です。

客先の窓口になる所謂営業の他に、「客先窓口営業」が持ってきた情報をもとに、現場や設計に書類を展開する「社内窓口営業」もいます。社内窓口営業は立場によりますが、ずっと話してることもないと思います。マーケや企画も、会社による目標が様々ですが、うちのは忙しそうです。