今日水族館へ行ってきましたが、ちょっとモヤモヤした事があるので質問…
今日水族館へ行ってきましたが、ちょっとモヤモヤした事があるので質問です。
イルカショーがあり、かなりの人で全然見れなかったのですが、そこには車椅子専用のスペース(ちゃんと線が引かれ車椅子専用と書いてあり)の場所にも子供連れの親子達。後ろの方に車椅子の方が、あきらかに見えない位置にいらっしゃりやはりそこは車椅子専用なので車椅子の方に譲るべきと思ったのですが、早目に来た順に場所取りしても良いのでしょうか?私的には子供に見せたい気持ちはわかりますが、やはり車椅子専用の場所は車椅子の方へと思うのですが。
皆様はどう思われますか?
- やや(8歳)
コメント
早すぎて
絶対だめだと思います!!
nm.y
車椅子優先ですね。
そもそも専用なんですから、それ以外の方は立ち入り禁止です!
マナー守れない親子ってたくさんいますよね。。。
-
やや
かなり混んでて見る場所がないくらいだったので、車椅子の方いなかったら良いとは思いますが、そこにいた親は前見るのに必死で後ろを気にする様子もなかったので気づいていないとは思うのですが。
- 6月11日
-
nm.y
優先スペースではなく専用スペースなら、混んでいようがNGですよね。(>_<)
しかも線があるならなおさら。。
車椅子の方がいつ来てもいいように空けておくべきスペースです。
スタッフの方が注意しないのもいけない気もしますが。。- 6月11日
-
やや
やはりそうですよね。近くにスタッフの姿がなく、帰ってきた今もやっぱりスタッフ探して一言言って貰った方が良かったのかなと思っていまして。
- 6月11日
-
nm.y
わかります。(>_<)
デパートとかのエレベーターで「車椅子、ベビーカー優先」のところでも平気で車椅子やベビーカーより先に乗り込んでいく人とかいますよね。(>_<)
もやっとしますがなかなかその場で言えなかったりして余計によかったですモヤモヤしちゃいます。(>_<)- 6月11日
かなん助
係員が誘導したなら別ですが
非常識だなって思います😅
-
やや
係員がいなかったのです。係員がいたら、一言言うつもりだったのですが見当たらずで。
- 6月11日
ゆまりん
非常識な親子ですね!私だったら係員に言ってその親子達を退かして貰います╭(ಠ_ಠ٥)╮
-
やや
係員が近くに見当たらずで、娘も歩きたい歩きたいと煩く、水族館入口には居たのですがそこまで行くのもちょっと大変で。
- 6月11日
🥀 kotoyuzu_mam
見たいのも分かりますが、車椅子専用なら、譲るべきですね。
そう言うマナー守れない親子多いですよね。
きっと将来、子供もマナー守れないのかな?とか思っちゃいます。
-
やや
やはり譲るべきですよね。
- 6月12日
ちーちゃんmama♡
以前水族館のイルカショーのところで誘導などのバイトをしていました!
同じように車椅子専用の場所があり、基本的には車椅子の方が優先でした☆
というかスタッフがいないのも問題ですね(^^;;
私なら必ず「申し訳ございませんがこちらは車椅子の方専用ですので…」と声を掛けます!
やや
そうですよねー。ありがとうございました(^^)