ADHDのお子さんがいる方、いらっしゃいますか?ADHD傾向のある上の子がと…
ADHDのお子さんがいる方、いらっしゃいますか?
ADHD傾向のある上の子がとにかく甘えん坊でしんどいです。
周りからは赤ちゃん返りだね〜と言われるのですが、正直お姉さんだった試しがないというか下の子ができる前から変わらなくて💦赤ちゃん時代から変わらずずっと甘えん坊が続いてます。
小学生なのに、ずっと「寂しい〜」と言いながらくっついてきて下の子と私の膝の奪い合いをして下の子を怒鳴りつけながら突き飛ばしたりして怖いです💦
寝かしつけも未だに1時間近くかかって、寝かしつけ方もぎゅっと抱きしめて多弁な娘の話を聞きながら頭を撫で続ける、寝てからも離れると泣いて起きて下の子と一緒で、我が子ながら引きます。
その割に私に対して暴言というか思ったことをそのまま言う(例えば昨日は「(私に対して)使えないわ〜」「違うママがいい!」とサラッと言いました🫠)
どうやって対応してますか?
夏休みでずっと一緒なのでストレスがすごくて帯状疱疹になってしまい💦
何か対策を見出したいです😭
- はじめてのママリ🔰 (生後11ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
発達障害の小2息子と0歳児の娘がいます。
大変ですよね、、、
上の子を学童や放課後ディサービスに預けることは難しいでしょうか?
うちは夏休み期間中は放ディに行かせています。
とりあえず少しでも離れることが一番良いと思います。
コメント