※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらとら
その他の疑問

この場合どうすればよかったでしょう?車の話です!今朝、保育園に送って…

この場合どうすればよかったでしょう?車の話です!

今朝、保育園に送っていった時の話です
家の前が片側2車線の大通りで、そこを左→すぐに右側の狭い路地に入るルートです。
いつも通りそこを右折してほぼ頭が入りかけた時に(狭い路地で危ないので誰もいないことをかくにんずみです)、にょきっと乗用車が出てきました🚗

危ない!と思って咄嗟に横の歩道に少し乗りあげる形で回避しで待っていたのですが、相手の車はなかなか出てくれず💦

結局5分後に出てくれましたが、こういう場合どうするのが正解ですか?💦

私はもう完全に右折の体勢で、大通りを塞いでしまっていたので、その場で待つこともできませんでした😖

コメント

はじめてのママリ🔰

乗用車はどこから出てきたんでしょうか?
相手が下がれるなら もう行きます!

後ろの車にも申し訳ないですし😭
何で5分も動かなかったんですかね?
こちらが待ってるのに気付いてなかった感じですかね😓

• とらとら

とらとら

もう路地に私は入りかけてる状況で、完全に車体が大通りを塞いでしまっていまして😭
    このままではいれないし進んでもぶつかると思って路地横の少しのスペースに避けたのですが、、、

諦めてバックして他から行くべきだったかなと思いまして…

• 1時間前
  • とらとら

とらとら

すみません!下に返信してしまいました💦

• 1時間前
とらとら

分かりづらくてすみません💦
その路地は一通ではないので、反対側から出てきました
かなり狭い路地なので、車避けのちょっとしたスペースがあるのですが、そこに下がってもくれなかったのでどうすれば?!となってしまい💦

はじめてのママリ🔰

とらとらさんが下がるにしてはリスクが大き過ぎますよね!?
相手が下がるかそのまま止まって出て来るまで待ちます。笑
結局、相手は出てきたのなら出られなかったわけではないので「下手なら狭い道通るなよ」って性格悪いので思ってしまいます😂💦

• とらとら

とらとら

そうなんです💦
    相手の方こちらを見ることも無く、すました顔で気にしてませんよーみたいな様子だったので、、、😂

今度から下がってもらうようにします!!!

• 49分前