※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みと違和感について相談があります。クーラーの影響で声が出なくなり、内科で抗生物質を処方されましたが、今度は左側に同じような違和感があります。咳も少し出ており、明日耳鼻咽喉科を受診予定です。何か病気でしょうか。

喉の痛み、違和感について。
恐らくクーラーによる乾燥で先週の土曜日から2日くらいささやき声しか出なくなりました。翌週火曜日に耳鼻咽喉科が休診だった為、内科を受診して抗生物質を貰いました。
その日の夜から喉の右側に何か出来ているような感じがして、少し大きく息を吸うと当たって違和感がありました。
それも2日くらいで徐々に良くなり、声も出るようになったのですが、今日は喉の左側が右側と同じような違和感があります。
やっと右側が治ったと思えば次は左側、、。
咳も少し出ます。そして、蓄膿症にもなってました、内科で貰ったお薬を飲んで今はマシになってますが。

明日耳鼻咽喉科を受診しようと思っていますが、なんの病気だと思いますか?似たような経験された方、居られませんか?

コメント

ちゃー

同じような症状でコロナでした…私は声が出なくなったあと発熱もあったので検査しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました

• 8月20日