コメント
みーにゃ
70cm、9.5㌔です( *ˊᵕˋ* )
𝑚𝑖𝑖
うちの子も体重が増えなくて悩んでいます(´;ω;`)
71cmの7.7kgです😭💭身長は順調に伸びて曲線の中でも高い方なのに、体重がずーっと伸びず横ばいです。
-
koa🐨koa
そうなんですね😭心配なりますよね(´;ω;`)うちは身長はずーっと小さめできてて体重は割とあったほうなんですがここ3ヶ月ほとんど横ばいで…。離乳食食べないから増えないのかと焦ってきてしまって😖
お子様離乳食は良く食べますか??- 6月11日
-
𝑚𝑖𝑖
心配になりますよね😭💭
動くようになって運動量が増えるから体重は増えにくくなるのはあるみたいですけどねぇ(´;ω;`)💦
離乳食は食べてくれる方だと思います(>_<)この時期の目安量は食べきってくれているのですが、10ヶ月検診で先生に体重が増えてなさすぎて離乳食増やしなさいと言われました😔- 6月11日
-
koa🐨koa
そうなんですね(´;ω;`)うちは目安量なんてもってのほかで😂😭5口以上食べたらいいほうって感じです😢
先生に言われると不安になりますね😖
お互いこれからグーンと成長する伸び代たっぷりタイプのベビーならいいんですが(´;ω;`)- 6月11日
-
𝑚𝑖𝑖
そうなんですか(>_<)!悩みはつきないですよね…😭
うちも、食べムラがあるので全然食べてくれない日、あります😭💦
そうですね〜(´・ω・`)心配ですけど焦っても良いことないでしょうし、気長に見守っていきたいですね😌✨- 6月11日
-
koa🐨koa
子供のことになるとほんと心配で(´;ω;`)
はい!焦らず娘のペースで成長してくれることを願います🙇みこまま♡さんのお子様もスクスク育ちますように!!🙇✨- 6月11日
-
𝑚𝑖𝑖
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます(>_<)✨
逆に、私が悩みを聞いていただいたみたいな回答しか出来なかったのにすみません😢同じように頑張っていらっしゃる方とお話出来て嬉しかったですし、なんだか安心できました(^ω^)
お互いマイペースに頑張っていきましょう♫- 6月12日
Kママ
ちなみに、どのくらい体重、身長なのですか?成長曲線には入ってますか?
-
koa🐨koa
あ、確かにそこを書かないとですよね😖すみません🙇身長が68㎝、体重が8.8㌔です。体重はここ3ヶ月ほど横ばいです(´;ω;`)
- 6月11日
-
koa🐨koa
成長曲線には入っていますが、身長は小さめで、体重は真ん中くらいです。3ヶ月あまり変わらないのでこんなに増えなくなるものかと不安になりました(´;ω;`)
- 6月11日
-
Kママ
全然、余裕で問題ないかと 笑
ちなみにお子様は元気でらっしゃいますか?
元気なのが1番なので、あくまでも目安なので、元気でしたら良いと思いますが、元気ですか?
うちの子は現在、71センチ、7.4キロです。
三カ月、ウチも横ばいの時ありましたが一歳検診でも問題なしです^ ^- 6月11日
-
koa🐨koa
ほんとですか(´;ω;`)はい!おかげさまで元気です!🙇
身長もなかなか伸びていないので心配になってしまいました🙇
うちの娘も早く70センチ台になってくれるといいなぁ☺️✨- 6月11日
-
Kママ
元気なのが1番ですよ^ ^
うち、一歳で70を超えたくらいなので全然早いですね!
すぐ超えますね☆- 6月11日
-
koa🐨koa
安心しました(´;ω;`)💕ありがとうございます🙇
なんせ離乳食食べてくれないのでちゃんと成長するか不安で😭
母美味しいもの作れるよう頑張ります!😭- 6月11日
-
Kママ
あんまり離乳食は、関係ないですよ。
逆に子供には悪いですから。
うち、まだ一度も離乳食してないですし、口にすらしたことないですw
デメリットの方が離乳食したら多いですから、本能でお子様は、わかってるのかもしれませんね^ ^- 6月11日
-
koa🐨koa
そうなんですか?!😳なんかあまりに食べないから私も作るのが億劫になってきてしまってサボってばかりいて…(´;ω;`)おっぱい飲んでるしいいかーって思ってやったきたので、そのせいで体重が増えないのかと(´;ω;`)それ聞いたら気持ちが楽になりました🙇💦
- 6月11日
-
ママリ
横から大変すみません😣
離乳食は子供に悪いのはなんでですか?
よかったら理由を教えて下さい!- 6月12日
-
Kママ
いえいえ、横からでも大丈夫ですよ^ ^
沢山、理由はありますよ。
もちろん全部が悪いわけではなく、良い部分もあるとは思いますが、ちなみに良いと思われてる理由は何でしょうか?^ ^
周りが食べさせてるからとかですかね??☆- 6月12日
-
ママリ
お返事ありがとうございます(^^)
良いとか悪いとか、
考えたことなかったです。😅
本でも、病院でも5,6ヶ月から始めるって感じでしたのではじめた感じです!- 6月12日
-
Kママ
早期、離乳食が子供に悪い理由は、離乳食を食べられるほど臓器が成長していないのが1番でしょうね。
消化が出来ないので栄養は吸収されないだけでなく、未消化なので子供が苦しみます。
これが夜泣きの原因の一つですね。
人間は消化する時が1番体力を使いますから負荷が掛かります。子供は、それに加えて成長もしてませんからね。
歯も生え揃ってない状態に無理やり食べさせるために柔らかくするのですから、不自然なのは目に見えてますよね。
海外ではミルクでさ月齢36週用みたいなものまであるくらいですからね。
離乳食が早すぎますよね。また早期、離乳食ではアレルギーも増える原因になります。
また離乳食を始めたことにより、沢山の体に悪い食品も食べる事になります。添加物たっぷりのベビーフードや、お菓子。
砂糖は覚せい剤と同じなので禁断症状がでますから、イヤイヤ期もしつけが出来てないか砂糖切れ、つまり薬切れみたいなものです。
ヤク中みたいな症状と同じ状態ですね。まあ、体に良いわけはないですよね(^^;
少し調べたらわかる常識な話ですけど、国、病院、製薬会社の力で情報操作されて調べないと自然と信じて子供に与えてしまう環境が整われてます。
子供に病気になってもらわないと病院も、製薬会社も潤いませんからね。
子供は医療費ゼロなので合法的に国からお金が貰えるので良いビジネスなので仕方ない流れなのだと思いますが…。- 6月12日
-
ママリ
私もお友だちから聞いたことあります!
海外ではそんなに早くから離乳食はあげてないと。
いつからあげるのがベストなんでしょうか?
Kママさんはいつからあげる予定ですか?- 6月12日
-
Kママ
良いとか、悪いとか考えた事がなかったのですね!
なかなか、子供育ててると考える余裕ないですよね(^^;
離乳食利権もあるので、子供に悪くても、今更、ダメなんて言えませんからね…。
また目に見えない部分なので因果関係がないと押し通せますし、何より、中には丈夫な子もいるので全員、同じ症状としてで無いのがキモなんです。
自分の家の子だけかな…みたいな感じになりますからね。- 6月12日
-
める
横からすみません😊
食材を早くにあげたからといって、アレルギーになるのは違うと最近は言われています。
早くからあげた方が出ない。と言う研究結果なんかも出ているようですよ。
NHKでやってたテレビ情報ですが😅- 6月13日
-
Kママ
言われてますね☆
確かに 笑
一生懸命、企業努力として情報操作のし直しに必死なだけですね(^^;
論点ずらしは当たり前ですがNHKみてたら情報操作しすぎてギャグなのかと思ってしまう事が多いですが、調べたら、研究結果の出し方がおかしいとわかりますよ。
なんか前にも、牛乳って体に悪いだけでなくカルシウムを逆にだしてしまうので骨がもろくなるのですが、それが広まったら、テレビで一生懸命、違うと論点をずらして医者まで出てきて、否定情報流してましたw
何でも利権が絡んでいて、スポンサーがテレビにいるので嘘ばかり流すので情報を取るためにテレビは参考にされないほうが無難かもしれませんね(^^;- 6月13日
-
Kママ
貴重な情報提供ありがとうございました☆
どちらにしても、正しいかは調べて、どちらかを判断して行かないとですね!- 6月13日
ゆっぴー
よく動くお子さんですか?
うちも離乳食嫌いで、まともに食べ始めたの8ヶ月過ぎてですが、やっと最近ズリバイしだしたぐらいで動かない子だったので、72㎝ 10㎏です。笑
-
koa🐨koa
よく動きます!高速でハイハイしてつかまり立ちしてつたい歩きしてます(´;ω;`)
離乳食食べてくれるようになったの羨ましいです😭私のあげるタイミングも悪いのかなかなか食べてくれなくておっぱいばかりになってしまってます。
おぉ✨10キロ超えなんですね♩プニプニしてて可愛いでしょうね❤️うちも食べて貰えるよう頑張ります!!- 6月11日
-
ゆっぴー
6ヶ月から2ヶ月ちょいスプーン拒否され続けて今に至ります(;o;)✨機嫌とかいろいろ難しいと食べてくれないですよね(。>д<)食べてくれるようになること祈ってます!
離乳食たべる子でも、よく動く子のママは、体重変わらないというかむしろ痩せる一方だ~って皆さん言われますよ( ´∀`)
うちはこれから痩せてもらう予定です!笑
お互い頑張りましょう(*´∀`)♪- 6月11日
-
koa🐨koa
うちもスプーン口に持ってこうとすると両手ではたき落とされます(´;ω;`)笑💦
そうなんですね~!それ聞いて安心しました🙇摂取カロリーと消費カロリーが比例しないんですね~
うちはこれからモリモリ食べてもらえるよう頑張ります!🙇
ありがとうございます(´;ω;`)❤️- 6月11日
-
ゆっぴー
あ!ちなみに、最近またスプーン嫌みたいなので、諦めて、食パンやさつまいも類を手であげたりしてますよ~‼やってみてもいいかもしれません(*´∀`)♪- 6月11日
-
koa🐨koa
なるほど!手であげる作戦やってみたいと思います🙇ありがとうございます😭✨
- 6月11日
朝飛ママ
身長75センチ
体重10.9キロのおデブくんです。笑笑
-
koa🐨koa
おぉぉ✨立派に成長されてますね♡身長も高くてさすが男の子ですね(*´꒳`*)💕
うちの娘も大きくなりますように🙏- 6月11日
pecot
10ヶ月検診で、身長72センチ体重8.2キロでした😊
はいはいをし始めたりで体を動かす機会も増えて、伸びはゆるやかになってくるみたいですよ✨
-
koa🐨koa
みんな身長70㎝超えてますよね(´;ω;`)いいなぁと思ってしまいます😭✨
動くとゆるやかになるものなのですね☺️3ヶ月で200㌘も増えてなくて心配になってしまいました(´;ω;`)ありがとうございます🙇💕- 6月11日
ぽんぽん
74cm 10.2kg
むちむち君です♡
-
koa🐨koa
男の子❤️✨さすがです٩( 'ω' )و♩
うちの子も大きくなってほしい~😭😭- 6月11日
あーしぃー
73㌢の9.3㌔です😆
-
koa🐨koa
すごく理想的な体格です~😳☺️うちも頑張ります!!😖✨✨
- 6月11日
ntk
10ヶ月健診で、身長67㎝、体重8.4㎏でした!
うちの娘も小さくて心配になります>_<
私が身長150㎝無いので、似たのかなと思っています(^^;)
-
koa🐨koa
娘と似てますね!(´;ω;`)しかもママの身長も近いかもです!😳私147㎝しかありません😓身長低いのは遺伝かなとも思うのですが、我が子のことになると不安ですよね😭
- 6月12日
-
ntk
娘さん誕生日も3日違いで近いですね^_^
うちは20日生まれなんです☆
sumisumiさんと私の年齢も一緒なのかな?
私、今年30です!
色々近くてなんだか嬉しいです(^^)
保健師さんに相談しても遺伝かな〜って言われただけで、やっぱり健康なら大丈夫って感じでした(^^;)
周りの同じくらいの子たちと比べるとかなり小柄で手足も小さいので、なんでだー(°_°)って心配になりますよね!
でも誰よりもやる事は早いです(^^)
あ!この間娘の靴を買いに行った時に、歩き始めると足も大きくなるの早いし背も大きくなるよぉな事言ってました(^^)- 6月12日
-
koa🐨koa
ほんと近いですね~(*´꒳`*)
私も今年30になる代です!早生まれなので来年1月に30歳になります!同い年ですかね?!✨
親近感~❤️
元気ならあまり心配しなくてもいいんですかね😭✨
うちもすでに歩きたいようで手押し車みたいのをガンガン押してます。笑
10秒くらいなら立ってられるようになりました☺️
歩き始めるとぐんっと伸びるのかなぁ😳期待したいです(//∇//)✨- 6月12日
退会ユーザー
身長73.5cm
体重8.2kg
背は大きめ、体重は軽めなので
アンバランスです(T_T)
うちの子も離乳食食べる量が極端に少ないです…
-
koa🐨koa
やっぱり男の子なので身長高いんですかね😳✨
離乳食食べてくれないと不安になりますよね(´;ω;`)
周りに話を聞いてもみんな食べる子ばかりで余計に不安になってしまってて…。
いつかは食べてくれると気長に待つしかないですかね😭- 6月12日
花麗
75㎝、9.3㎏です。
離乳食は良く食べます😋
-
koa🐨koa
長身女子ステキです❤️離乳食よく食べるお利口さんですね(*´꒳`*)うちも美味しそうに食べる姿を早く見たいです(´;ω;`)✨
- 6月12日
麦茶
うちの子は、
離乳食全然食べず、
8ヶ月の時から200gしか
体重増えてません(^^;)
先日の10ヵ月健診で
身長69.5㌢
体重7.3㌔
でした(^^;)
先生には、
今は食べれるものをあげてください、
欲しがるようなら増やしてください、
たまに違うものをあげて、食べたらラッキー
って感じで進めてくださいと
言われました(^^;)
なので、豆腐とヨーグルトは食べるので
毎日それです(^^;)
-
koa🐨koa
増え方同じ感じですね(´;ω;`)
うちも食べない上に偏食で野菜とお肉は苦手なようでほぼ食べません泣
ご飯とパンと魚はかろうじて食べますが、少量です😖
好きなもの食べさせて身長体重増やしたいですね😭😭- 6月12日
ひまま
こんばんは☺💕
うちは身長72cm、体重8.9キロです❗
-
koa🐨koa
こんばんは☺️✨
身長高いですね♡スクスク成長してますね(*´꒳`*)✨✨- 6月12日
トミちゃん
うちも3ヶ月体重が横ばいです(*´ω`*)油断したら痩せてます( ゚д゚)
69センチ7.2キロの小柄ちゃんです。そして離乳食も3口、5口日常茶飯事です!
最近は自分でスプーンやりんごを掴んで私や主人に食べさせてきます。いやいや、お母さん、お父さんは自分でもう食べれるからあなたが食べて。ってかんじです笑
-
koa🐨koa
離乳食食べてくれないと心配なりますよね(´;ω;`)
ママ、パパにあげてるとこ想像すると可愛いです😂❤️
こんなに離乳食悩まされると思ってませんでした😭ぐーんと伸びてくれることを日々願ってます(´;ω;`)- 6月12日
-
トミちゃん
ちなみになのですが、私は保育士でそして自分で言うのもあれですが、料理を作るのが好きな人です( ^ω^ )
なので離乳食で考えさせられるなんて思いもしてなかったのですが、我が子がこんなに食べないなんて…と驚きました…‼︎
保育園の食べないこより食べないので…笑
なんのために作ってるのかわからないくらいでしたよ…
離乳食も凄く工夫もしたし、思いつくことは全てして手をかなりかけました。手を掛けても食べてくれなくてイライラもしましたし…。出汁の種類も4種類くらいだしたり…でも、ほぼベビーフードの子や、ざざーっとした離乳食の子の方が良く食べてたりもするんですよね…。なんでーT^Tっと…
なのでこれはこの子の性格なんだなぁ〜っと納得して今は全然食べなくても気にしなくなりましたよ!( ^ω^ )
食べなくても元気だし、お乳も飲んでますしね!全然食べなかった子も3歳くらいになるとみんな食べてるのですごーく気を長く、無理せずゆっくりゆったり行きましょうね(o^^o)
頑張りすぎないくらいで手を抜きましょう!
食べる量は少ないですけど、好きな食べ物は何個か見つかりました!食いつきの良い、好きな食べ物探しでもして食事楽しみましょうね‼︎
長くなりましてスミマセンー(*´ω`*)- 6月12日
-
koa🐨koa
保育士さんなんですね!😳✨お料理頑張ってらしてほんとに尊敬です(´;ω;`)恥ずかしながら私はあまり料理が好きではなく得意でもないので、娘に申し訳なく思ってます😢私が美味しいものを作ったらもっと食べてくれるのかなとか不安になってました。
性格もありますよね(´;ω;`)そう言っていただけると気が楽になります。ありがとうございます🙇😢💕
娘も果物とかパンとか全く私が手をかけてないものは好んで食べてくれます。。笑
量はそんなに多くないですが…😓
娘のペースで成長してくれれば良いと思って抜きながら頑張りたいと思います☺️☺️ありがとうございました💓- 6月12日
あき空
安心して下さい!
うち…男の子で、離乳食よく食べますが…
身長65㎝、体重7.3㎏…
小児科を受診するように言われちゃいました~💦
けど、チビでも可愛くていいやん!
なるようになる!
で、気にしてません☺
-
koa🐨koa
離乳食よく食べるけど小柄ちゃんなんですね~😳体質もあるんですかね(´;ω;`)
確かに!今のこの時期を大切にしようと思います☺️そのうちもうやめとけば?💦ってくらいの大食いになる可能性もありますもんね。笑- 6月12日
-
あき空
ですよ(^-^)/
なんなら『うちの子、さすがやな~普通ではおさまらなかった!やっぱ特別❤将来大物?笑』くらいに思ってますよ(笑)
身長、かなり平均を下回ってますからね💦💦
頭囲だけは平均でしたけど(笑)
私の友達は4人目ともなると食べないことも全く気にせず、鰹節しか食べないって言いながら鰹節を1袋持たせてましたよ~😁- 6月12日
-
koa🐨koa
すごくポジティブで素敵です(*´꒳`*)✨
うちも身長はいつも曲線の下目です😖💦
鰹節!☺️お友達さんさすが4人のママさん✨気持ちに余裕があってズッシリかまえていらっしゃるんですね!☺️私も見習いたいと思います!!👍
ありがとうございます❤️- 6月12日
ともち
72cm、9.4キロです!女の子です😊
ちなみに離乳食は全然食べません(´・Д・)」
-
koa🐨koa
離乳食食べないのにとてもいい感じに成長されていますね😳💕
体質もあるんですかねぇ(´;ω;`)食べてもあまり増えない子食べなくても増える子。みんな違ってみんないいですね☺️☺️✨- 6月13日
koa🐨koa
しっかり成長されてますね!(*´꒳`*)うちも早く大きくなってほしいです😢