毎日の寝かしつけを私が担当していることに不満があります。平日は許容できますが、週末は夫にも協力してほしいです。自分の時間が取れず、育児と家事の負担が大きいと感じています。夫は良い人ですが、愛情が薄れてきました。
なんで当たり前のように毎日私が寝かしつけなんだろう
平日はいいよ
土日はやってくれよ
なんで今日は俺が寝かしつけするから!って能動的に言えないんだろう
どうせ私がやってくれると思ってるよね
1人時間も美容院以外もらったことがない
なんで今日は子供達見とくからどっかいってきなとか言えないのかな
育児と家事のマルチタスクできないし
本当に気持ち悪い
いい旦那でいいパパなんだけど
産後からの積み重ねでちょっと愛はもうないな...
もう何も期待しない
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そのまま言ったほうが良いですよ!
息子さんが見てるから尚更、将来同じようにならないためにも早めに更生した姿を見せてあげてほしいと思います。
はじめてのママリ
その気持ち、どんどん深くなって広がっていって、態度が旦那さんに出てきますので、子供のためにも、口に出して要求することを心の底からお勧めします😭子供は思ってるよりほんとに敏感で親の言動を見てて、情緒に影響するなと、身をもって経験しました😭原因がそれとは断定できないですが、思い当たるのが夫婦不仲です😭
期待しないほうがいいのは、能動的に動くことです😭でも1人じゃ、絶対に身も心ももたないので、どうか...。ほんとに毎日毎日お疲れ様です🥹
-
はじめてのママリ🔰
もう産後からイライラがやばくて...
一度話して持ち直したんですが
最近またイライラです。笑
根本的にやってもらって当たり前に思われてそうなのが腹立ってるんだと思います- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😇
機会を探ってみます