※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
ファッション・コスメ

童顔で実年齢より若く見られる方に、年齢に合ったファッションやメイクの参考や努力についてお尋ねします。見た目を改善する方法について教えてください。

童顔の方、実年齢より5つ以上若く見られる方いらっしゃいますか??🥹

実年齢に合わせるために努力していますか??

何を参考にしていますか??

実年齢に合わせたファッションやメイクをすると「似合わない」「らしくない」と言われる事が多いです💦

でももう30こえてて、いい大人なのでそれなりにしたいです。

とりあえず見た目だけどうにかしたいのですが、どうすればいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうせ歳取ったら老けるので今のうちに
見た目年齢に合わせた服装してます…笑

シンプル系ではあります!
トップスをショート丈にしたり🤔

• 3児mama

3児mama

年取ったら老けますかね、、?😂
    母も顔が幼く…実年齢を言うとびっくりされます笑

シンプル系で見た目に合わせた服しかないですよね🥹今のうち…と思って耐えます笑

• 4時間前
ママリ

わたしも実年齢に合わせたファッションは似合わないので、20代のバリバリ現役だったらできる格好だけど、さすがに一応30越えてるし…と思って当たり障りないシンプルな格好してます!

でも割と見た目年齢に合った格好もします。
普段着とか、旦那と少しショッピングモールに出掛けるだけの時とか。

• 3児mama

3児mama

そうなんですよね、、さすがに30こえてるし…の気持ちがあって😂なかなか難しいですよね💦
    やっぱりシンプルがいいですね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

大人っぽいキレイめの服装も身長が低めなのもあってか似合わず💧
見た目に合わせた服装でユニクロ系で落ち着きだけはあるようにしてます。
丸顔でもありますが、痩せても丸顔だったので諦めました😇
どうにもできなかったです。
シンプルな服装、落ち着きのある態度だけは意識してます。
老けるの待ちます。

• 3児mama

3児mama

確かにユニクロだと落ち着いて見えるかもですね!
    ジーンズもやめてテーパードパンツとかチノパンとかそういうのにしたほうがいいのでしょうか🥹全然分からない…

痩せても変わりませんか??丸みがあるのも関係あるかなと思って、痩せようと思っていたところです💦

ちゃんとそれなりに老けますかね、、😂母を見ていると母もず〜っと若い見た目なのでこのままかと思うとゾッとします😇

• 4時間前
ままり🐈‍⬛

もはや自分がいくつに見られてるか分からなくなってしまったので、着たいものを着ています。
でも、ガーリーとかフェミニンとかでもコンサバとかでもなく、シンプルだったりカジュアルなカッコなので、余計に年齢が分からなくなるのかもしれません。

30すぎの頃はまだ子供がいなかったので、露出多めな若いカッコをしてました🫣(今より細かったので)