※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

教えてください…!このエコーではまだDD双胎かMD双胎か分かりませんか…?…

教えてください…!
このエコーではまだDD双胎かMD双胎か分かりませんか…?
いつ頃一卵性か二卵性か分かるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?時期的におそらく分かってるはずですよ!先生からまだわからないって言われたんですか?🤔

• さくら

さくら

まだ何も言われてないです💦
    一卵性の可能性もあるからね〜と双子発覚したくらいに言われたのみでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもう確定してますよ。これ見てわからない産婦人科医はいないので😂
    次の時に聞いてみてくださいね!

• 1時間前
  • さくら

さくら

ありがとうございます😭
    聞いてみます!

• 1時間前
まり🔰

膜性は12週までにわかります!それ以降だと判定できなくなります。また、素人では判定できません。

DDの場合、
異性なら二卵性
同性なら一卵性が二卵性か不明

MD、MMの場合は一卵性です。

DD同性なら生まれてからDNA鑑定しない限り卵生はわかりません。

• さくら

さくら

そうなんですね…!
    来週検診があるのでその時に確認してみます😭

• 1時間前
  • まり🔰

まり🔰

双子の分娩を扱っている大きい病院でないと診断してくれないかもしれません。
    だいたいの個人クリニックは双子の分娩はできず、大きい病院を紹介されるかと思います。

私は初診の個人クリニックで双子発覚→12wの検診から総合病院へ転院となり、そこでDDだと診断されました。

個人クリニックの医師は膜性とかあまりわかってなさそうでした💦

• 1時間前