小学2年の娘に勉強を教える際、理解力や態度にイライラしてしまいます。塾に行かせるべきか悩んでいますが、家庭での学習も重要で、どうすれば良いか教えてください。
小学2年の娘に勉強教えるけど、字も汚いしアホすぎるし、理解力無さすぎて🤦🏻♀️
こっちは冷静に落ち着いて教えようとしても、娘は分からない事にイライラして態度悪くなるし、それでこっちもイライラ💢
やっぱ塾行かせないといけないかなぁ…
ピアノ習ってるけど、練習もこっちが言わないとやらないし分からないとイライラするしで、
塾に行かせても、家でやらないと意味無いし、その時もまた塾の宿題とかでどうせイライラするんだろうなぁ😩
皆さんどうしてるんですか!?
イライラしませんか?私がダメな親なだけですか?
- ぶーちゃん(8歳)
ゆずなつ
私も教えてもイライラしちゃうので勉強はひとまず旦那に任せて、字は習字を習わせました!
ちぃまさ
イライラしますよ〜めっちゃ(笑)
もう理解しなさすぎて答え言ってるようなもんなのにそれでもえっ…?みたいな感じで段々イライラしてきて最後には怒りながら教える事になってます…
今やったよね?って問題も止まってしまって何でこんなに理解ができないんだろうって毎回イライラ。
学校の教え方がどんな感じなのかわからないので私のやり方でしか教えられないしそれもそれで逆に混乱しちゃうのでうちはもう塾に任せる事にしました。
その方がお互いイライラしなくて済むし塾なら学校の教え方だと思うので…
わからないならとりあえず教科書持ってこいっていつも言ってるのに初めから教えてとかいうので…
イライラしながら教えるとダメだってわかってても絶対しちゃいます(笑)
-
ぶーちゃん
やっぱイライラしますよね〜😬笑
同じ方が居て安心しました(笑)- 8月19日
はじめてのママリ
イライラするので教えていません🤭
習字は習わせています💡本人はイヤイヤ習っていますが、進級すると嬉しそうで褒めちぎります😄そしてまた頑張ろうって方向にもっていってます🤭
字がキレイだと褒められるので字を書くこと自体は好きなようです💡
字がキレイなだけで頭良さそうだからそれで良しとしています😎
-
ぶーちゃん
確かに字が綺麗だと頭良さそうに見えます😳
- 8月27日
ねこちゃんママ🔰
わかりますよ👍昨日夏休みの宿題やってたら、わからないだけで泣きそうになってました😅算数が苦手で。わたしのおしえかたが悪いのもあるけど、わからないだけで泣くのでイライラしました🤣泣くと宿題が進まなくて。こっちはさっさと宿題を終えてほしいだけだけなのに、結局終えたい宿題は終わらなかったです。ダメ親ではないですよ(笑)
わたしなんて泣かれるだけで、イライラして怒ってしまったので最低ですよ😅疲れますよね?
-
ぶーちゃん
私も泣かれるとイライラします😅
お互い頑張りましょうね🥹- 8月27日
コメント