※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

小学2年の娘に勉強教えるけど、字も汚いしアホすぎるし、理解力無さすぎ…

小学2年の娘に勉強教えるけど、字も汚いしアホすぎるし、理解力無さすぎて🤦🏻‍♀️
こっちは冷静に落ち着いて教えようとしても、娘は分からない事にイライラして態度悪くなるし、それでこっちもイライラ💢
やっぱ塾行かせないといけないかなぁ…

ピアノ習ってるけど、練習もこっちが言わないとやらないし分からないとイライラするしで、
塾に行かせても、家でやらないと意味無いし、その時もまた塾の宿題とかでどうせイライラするんだろうなぁ😩

皆さんどうしてるんですか!?
イライラしませんか?私がダメな親なだけですか?

コメント

ゆずなつ

私も教えてもイライラしちゃうので勉強はひとまず旦那に任せて、字は習字を習わせました!

ちぃまさ

イライラしますよ〜めっちゃ(笑)
もう理解しなさすぎて答え言ってるようなもんなのにそれでもえっ…?みたいな感じで段々イライラしてきて最後には怒りながら教える事になってます…
今やったよね?って問題も止まってしまって何でこんなに理解ができないんだろうって毎回イライラ。
学校の教え方がどんな感じなのかわからないので私のやり方でしか教えられないしそれもそれで逆に混乱しちゃうのでうちはもう塾に任せる事にしました。
その方がお互いイライラしなくて済むし塾なら学校の教え方だと思うので…
わからないならとりあえず教科書持ってこいっていつも言ってるのに初めから教えてとかいうので…
イライラしながら教えるとダメだってわかってても絶対しちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

毎日大噴火しすぎて🌋🌋
イライラするので1人でやってもらってますw