娘がうつ伏せでしか寝てくれません!仰向けは嫌がってすぐにうつ伏せにな…
娘がうつ伏せでしか寝てくれません!仰向けは嫌がってすぐにうつ伏せになります笑
もう諦めてしまい生命確認に専念することにしました。似た様な方いらっしゃいますか?
- すい(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
首座ってうつ伏せ覚えてから
うつ伏せで寝てます😴(笑)
眠りが深くなった頃に仰向けにしてます。
またうつ伏せになるんでるんですけどねw

はじめてのママリ
びっくり返しても一瞬でまたうつ伏せに戻るので諦めました😌💦
窒息が怖いので、ベッドには枕クッション類は置かない。硬めのマットレス、シーツをピンと張るなどの対策をしてます🥲
顔が横向いてて息できていればいっかーと思ってます
-
すい
わー!全く同じです!!とても安心しました♪ありがとうございます😊
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
その頃はうちも夜うつ伏せでしか寝なかったです!何度も戻しては嫌がって泣いて起きてを繰り返して本当困り果てて寝不足なるしだったので、もう硬いマットレスだからと自分に言い聞かせて諦めて途中からうつ伏せでそのまま寝かせてました🥺
気になって何度か起きて確認してましたが一度も顔下に向いてたことはなかったです
-
すい
同じく初めは戻すんですが怒りながらうつ伏せになります笑😆
自分に言い聞かせてお子を信じて笑って感じですよね😽
同じ方がいて安心です♪ありがとうございます😊- 3時間前
すい
ですよね💦なんかネットでは一歳までは仰向け〜とか色々書いてありますが、そんな上手くいかないと思って笑😆
ありがとうございます♪