※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

低学年の娘がダンス教室に入りたいと言っていますが、体型がぽっちゃりしていることが気になります。Kpopコースに関して入れるか、また発表会があるか心配です。ダンス教室の経験について教えてください。

低学年の娘がいます。
ダンス教室に入りたいということで、近所に教室を見つけたのですが…
体型がぽっちゃりしてるのですが、kpopコースなのですが関係なく入れますでしょうか?😅
kpopに推しがいて、ダンスもやってみたいと言います。

また、すべての教室ではないでしょうが、やはり発表会みたいなのはあるのでしょうか?
車がないので、教室までは徒歩で行けるのですが、もし発表会で遠くに出向くことがあったらと心配になりました。

みなさんのダンス教室のお話を聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みみぽんず

今7歳の娘が4歳からダンスやってます🎀KPOPにハマって同じように踊りたい〜からでしたが、近くにはKPOPダンスがなくヒップホップ習ってます🤣笑

体型は全然気にすることないと思います😊ぽっちゃりな子もいますがとても上手ですし、今まで体型気にしたことないです✨

発表会というか市のお祭りなどのイベントに参加させてもらってます!
でも同じダンススクールでもインストラクターの先生によって参加したりしなかったり…。
ただ年末にスタジオで発表する〜だけとかもありました!
イベント参加があった方が目標できて良いのかなと思いますが…正直休みの日に行くのはめんどくさいな〜と思ったりもします🤣笑
市のお祭りが多いのでけっこう近場が多く、1番遠かったイベントでも電車で15分ほどでした🌸
予定があって不参加の人もいたので、強制参加ではなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    詳しく教えていただき、ありがとうございました😭

体型について安心しました☺️
    むしろ動くから少しでも運動になっていいのかなとか思ったりしました✨

やはり先生によりけりなんですね💦
    確かに目標があった方が頑張ったりもあるかもしれないですね…
    自由参加だと、助かりますね😢

ちょっと見学から考えてみたいと思います❤️
    ありがとうございました😊

• 8月23日