※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

分譲地に住んでいる方に質問です。隣人が子供と同級生同性だったら嫌ですか?それとも気にしません?

分譲地に住んでいる方に質問です。
隣人が子供と同級生同性だったら嫌ですか?それとも気にしません?

コメント

はじめてのママリ

仲良くなれたらいいなぁと好意的に思います!☺️✨

ただ、常識的に考え方が合わない人とかだったら嫌だなぁ…とは思っちゃいますね🤣

ぴょっこ

お子さんはもちろん、そのご両親どんな方によると思います。
気が合う人なら嬉しいし、普通の人ならなんとも思わないし、非常識だったり気が合わないと距離をあけようと考えるかもしれません。

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

気にしないですね!出来たら仲良くしたいなーって思います😊

はな

まさに同学年同性ですが、とても良いご家庭なので、向こうがどう思ってるかはわかりませんがうちにとっては良かったです☺️

• はな

はな

うちは親同士仲良しというほどではないですが、関係悪くはないです😊
    子供同士は登校班は同じだけどクラスは違うので、朝くらいしか話さないけどお友達です。

向こうのお母さんのLINEは知ってて、今は小学校の情報交換程度にしか連絡取らないですが、今後もう少し仲良くなれたら良いなーって感じです。

結局は相手がどんな人かによると思います!😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

去年、新しい分譲地に引っ越しました✨
今のところご近所さんで小学校の同級生はいないけど、学年違いはいます!
下の子同士が同級生なのは、3人います!!
新しくまだ家が立つのですが、そこに引っ越してくる人は、うちと同じ学年の子が2人いる(うちと同じ兄妹)らしくて、お隣さんになるので仲良くなれたらいいな…と思ってます😭
特に深い付き合いはせず、子供同士が仲良くなれれば遊んだりしたいな〜くらいです!

はーちゃん

皆さんありがとうございます。
この場合親同士仲良くなるんですかね?