※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳9ヶ月トイトレやる気なし娘でしたが、ここ最近部屋の中でノーパンで…

2歳9ヶ月トイトレやる気なし娘でしたが、ここ最近部屋の中でノーパンで過ごしたがるようになり、その勢いでおまるでおしっこできるようになりました。
おまるは部屋に置いていつでもできる状態にしてます。

ただオムツを履くとどうしてもオムツでおしっこしてしまい、ここからの進め方が分からず悩んでいます。
オムツを履いている状態でもおまるで出したい!となってくれるためにはどうしたら良いでしょうか?🥹

コメント

かえまま

がんばって 時間みながらトイレに誘ってました🫠
いっぱい水分とったら30分に一回は...💦

あとは オムツはいてても、ショッピングモールとかでは常にトイレ大丈夫?行く?とめちゃくちゃ声がけしてました😭!!
イオンとか行くと、子供用トイレあったりするので、成功したらめちゃくちゃ褒めてました😂!!

妊娠中でしかもそろそろな感じだとトイトレ大変ですよね😭!!
旦那さんにも協力してもらいつつ、無理したない様にしてください😣💦
焦らなくても、そのうちトイレでするようになります😂👍!!
幼稚園に入れば 周りにつられてトイレでする様になります😀👍!!笑