2歳9ヶ月の娘がノーパンで過ごすことでおまるでおしっこができるようになりましたが、オムツを履くとオムツでしてしまいます。オムツを履いていてもおまるで出したいと思わせる方法はありますか。
2歳9ヶ月トイトレやる気なし娘でしたが、ここ最近部屋の中でノーパンで過ごしたがるようになり、その勢いでおまるでおしっこできるようになりました。
おまるは部屋に置いていつでもできる状態にしてます。
ただオムツを履くとどうしてもオムツでおしっこしてしまい、ここからの進め方が分からず悩んでいます。
オムツを履いている状態でもおまるで出したい!となってくれるためにはどうしたら良いでしょうか?🥹
- ままり(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

かえまま
がんばって 時間みながらトイレに誘ってました🫠
いっぱい水分とったら30分に一回は...💦
あとは オムツはいてても、ショッピングモールとかでは常にトイレ大丈夫?行く?とめちゃくちゃ声がけしてました😭!!
イオンとか行くと、子供用トイレあったりするので、成功したらめちゃくちゃ褒めてました😂!!
妊娠中でしかもそろそろな感じだとトイトレ大変ですよね😭!!
旦那さんにも協力してもらいつつ、無理したない様にしてください😣💦
焦らなくても、そのうちトイレでするようになります😂👍!!
幼稚園に入れば 周りにつられてトイレでする様になります😀👍!!笑
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱり誘いまくるしかないですよね😫💭
あまりにこちらから誘いすぎると嫌なようでしない!と言われてしまい…🥲
そうなんです💦下の子産まれる前にトイレ進めたくて春先からやってたんですが全く進まず、もう産まれて落ち着いたらでいいやと自分の中で切り替えたタイミングでノーパンおまる成功するようになり…笑
周りの影響は大きいですよね!焦らず本人のペースに合わせたいと思います!