※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
家族・旦那

自分がどうしたいのか分からず色んな方の意見聞きたいです!お盆前に夫の…

長文すみません💦
自分がどうしたいのか分からず色んな方の意見聞きたいです!!

お盆前に夫の浮気(一方的な片思い?)が発覚しました。
ネット配信をしていて女の子を好きになってました。
好きになったのは4月
6月に彼氏ができたとを言われ恋心一旦冷めて彼氏の事で相談を受けていたみたいです。
6月末に彼氏と破局
ここまでゲームしながら通話、メッセージできるアプリでやり取りしてました。
7月にLINE交換して1週間ちょっと毎日連絡取ってました。
幸い会える距離でもなく相手の子は既婚者とコソコソ連絡したくないとLINEを最後は断ってました。(女の子の元カレが既婚者とコソコソ連絡取っていて嫌な思いしたからだとか)
夫は急に距離があいたように感じて寂しくなり毎日長いメッセージを送りつけだす。(必死さが凄いメッセージを女の子から見せてもらいました。)

ギリギリまで秘密を隠して嘘だらけでした。
配信するのも内緒でしていました。

両家に一連の流れを説明しました。

母からは「子どもも、あなた(私)も相手しないから寂しくなってそっちに行くよ。2人目を作って面倒みさせた方がいい。忙しくさせた方がいい。あなたが40なら言わないけどまだ産める年だから。」(実際、夫も2人目が欲しいとずっと言っていてそれに寝室は1人で二階にいる時間が長くて寂しかったと話をしていた。)

正直10年レスで私は全く性欲なく夫にこの際だから聞いたら毎日でもいけると言われてびっくりした位でした。
それから私も悪い部分もあるなと思い相手をするようになりましたが、毎日触られるのが苦痛で遅くまで起きてないといけないし面倒に思ってしまいます。
それがあってオナホを買い使い出しました。
自分の寝る前の時間が少なくなり嫌だなって感じてます。

母が他にも言ってた事があって夫に言ったらそのまま合っていると言っていました。

何が正解かとかはないかと思いますが、2人目の事後々後悔してしまうのかふわふわした感じでよく分からないです。
別に夫に対して好きでいて欲しいや好きって感情もありません。ただ平穏に過ごしたいだけです。
好きになるのは自由ですが、相手に言葉で伝えたり口に出すのはNGと考えてます🫠

文章分かりにくくてすみません💦
こんな状態で2人目なんて考えられますか?
色々な角度の考えを聞きたくて良かったらお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの旦那もネット配信をする人です。
結婚前にXで女の子と繋がってLINEしたり、会う約束をしていました。会うのは未遂で終わりましたが、、
正直、いまでも裏で何してるか信用していません。

子供を産んでからは、マリモさんと同じ状況です💦寝室は別だし、触られたくないし、性欲もありません。
2人目は考えていないので性行為をする必要もないなと私は考えてしまいますが、男性は違いますよね💦
でもやっぱり、浮気まがいなことしてる人と2人目は余計に考えられないですね、、😖

• マリモ

マリモ

コメントありがとうございます😊
    裏切られたら信用なんてできないですよね!!
    ご主人はどこて発散してますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風俗とかは行かない人なので、裏で変なことしてなければ1人でしてるんだと思います😅

• 55分前
はじめてのママリ🔰

お母様の言葉がNHKの連続テレビ小説に出てきそうでびっくりしました💦
寂しくなって他所に行く人などパートナーとしていらないです😅
今は浮気の言い訳として旦那さんもお母様のお話に乗っかって言い訳しているだけではないでしょうか?
もし、そうでなくても不誠実である事に変わりはありません。
では、2人目が落ち着いたら浮気防止の為に3人目を作るのでしょうか?
そんな理由で産まれた子は可哀想だと思ってしまいます。父親の浮気の抑止力って…

各夫婦によって賞味期限てある気がしていて、体の関係で鮮度を保つ夫婦もいれば、心のつながりで鮮度を保つ夫婦もいて、賞味期限は人それぞれですが、質問者さんの場合はお互いにもう過ぎてしまったのではないかなと思いますがどうでしょう?

とりあえず2人目は絶対に無しだと私は思います。

• マリモ

マリモ

確かに昔の人が言ってそうですよね🤣
    久々に笑いました!笑
    本当そう思います!!

賞味期限ですか🧐
    鮮度を保つってどういう事ですか?💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っていただけて良かったです。
    昭和か明治頃の良家のしっかりもののお母さんが娘にちょっと過干渉気味に注意するシーンを想像してしまいました🤣

夫婦が一緒にいたいと思う気持ちの鮮度という意味で使いました。
    夫婦としてお互い一緒にいたい気持ちとして、体の関係がないとダメな人、パートナーとして心が通じあえたら良い人、様々いると思いますが、旦那さんは体の関係を大事にするタイプ、質問者さんは心のつながりを重視するタイプで、お付き合い当初から10年前くらいまではお互いのニーズが一致していたのだと思いますが、今ではお互いの価値観がずれてきて、お互いしんどいのではないかな?と思いました。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

2人目は考えられないなら
無理する必要はないと思います。
浮気はダメなら
風俗はどうですか?
夫婦ではいたいならそれは
ありにしなきゃまた同じようなことが起きそうです。

どんな理由があれ浮気はなしだとは
思いますが
レスられたら何もしないは
私も無理です😥
風俗ぐらいオッケーにして欲しいと思います。

• マリモ

マリモ

そうですよね!
    自分でもよく分からなくて欲しいって思う時もあれば欲しくないやってなったりよく分からずここ数年思ってます😭

風俗はどうか聞いてみたら病気が移りそうで嫌だと言ってました。
    だから10年も1人でしていたんでしょうね🫠
    性欲がある側からしたらきついですよねきっと💦

• 53分前