雑談・つぶやき 7ヶ月の子供が四つん這いで体を動かすが、ずり這いやハイハイはせず、腰座りもまだできないことに不安を感じています。子供の成長を見守りたいと思っています。 7ヶ月過ぎになり、四つん這いで前後に体をふるようになったけど…ずり這い、ハイハイはしない。腰座りもまだ。 焦らず子供のペースで成長を見守りたいけど、発達に関してが不安😭 両肘を床につけて、足は伸ばしたままゆっくりと前に進むけど、ずり這いとはなんか違う…。 最終更新:8月18日 お気に入り 発達 体 ハイハイ ママリ(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 発達は個人差!って言われますけどいざ自分の子のこととなると心配でいっぱいになりますよね🥲 8月18日 ママリ コメントありがとうございます! そうなんです…。明日ちょうど予防接種があるので、それとなく聞いてみようかなと思ってます😣 8月18日 はじめてのママリ🔰 私も、月齢同じ赤ちゃんいる友達がいるのですが、うちの子より大きいしもう首すわりも寝返りもうつ伏せ遊びも順調な子がいて焦ってます🥹 その子が平均より早いのだと思うんですが… 不安だったら専門家に聞いちゃいましょう!少しでも不安が減りますように🥹🙏 8月18日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです…。明日ちょうど予防接種があるので、それとなく聞いてみようかなと思ってます😣
はじめてのママリ🔰
私も、月齢同じ赤ちゃんいる友達がいるのですが、うちの子より大きいしもう首すわりも寝返りもうつ伏せ遊びも順調な子がいて焦ってます🥹
その子が平均より早いのだと思うんですが…
不安だったら専門家に聞いちゃいましょう!少しでも不安が減りますように🥹🙏