※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら26
子育て・グッズ

2歳半の男の子のママです。最近外に出たがらない日が多く、お家遊びばかりで疲れています。公園に行きたいが嫌がり、友達も少ない状況で悩んでいます。同年代の子供はどうしているのか気になります。

2歳半の男の子のママです。
最近はなぜか外に出たがらない日が多く、お家遊びばかりになると同じことの繰り返しで私が疲れてきました…

新聞遊び、お絵かき、ハサミ、積み木、絵本、ブロック、はたらくくるま、トランポリン、でんぐり返り、おままごとなど……いろんなことして遊んできましたが、もう遊び相手するのがしんどいです。

毎日公園に行ったりしたいのですが、出るのを嫌がるし、出たらお散歩したがって車に乗るのを拒否して結局公園には行けず…行けても週一です。

2〜3歳児の集まりに週一(行けない週もありました)は参加していますが、それ以外は近くにお友達もおらず私と一対一で遊ぶ感じです。

同年代の子はみんなこんな感じなんでしょうか??
みなさんは毎日どうやって相手してあげていますか??
保育園に行ってない方で同年代のお子さんがいらっしゃる方、よければご回答お願いします。

コメント

あゆたん

はじめまして。1歳8ヶ月の娘いますよ😃

• こあら26

こあら26

回答ありがとうございます😊

普段どうやってお子さんの相手してあげてますか?😣飽きない遊びがあれば教えてください😊

• 6月11日
  • あゆたん

あゆたん

恥ずかしながら
    変顔したり歌うたったり こちょこちょしたりして遊んでいますよ😊

• 6月11日
cuocou

暑いからですかね❓

上の子が2歳くらいの時はとにかく外に行きたがってました💦
外に行けないと暇を持て余しちゃいますよね😭

うちの場合は梅雨時期は引きこもってお互いストレスMAXで😅粘土、ボールプールを重宝していました。
夏は庭でプールをしたり、お風呂に少し水を溜めて泡風呂にして遊ばせたり💦

ちゃんと相手してあげてステキなママですね😭私は疲れて少しテレビに頼ってました😅

• こあら26

こあら26

回答ありがとうございます😊

確かに暑くなってきたからかもしれません💦!
    外に出ないとお互いストレスが溜まるし、もう室内で遊びつくして繰り返しに疲れてます😭
    プールいいですね!この梅雨の時期が1番微妙な季節で困りますよね😭

私もテレビに頼る時はあります😃💦
    ちなみにどれくらいテレビ見させてましたか??

• 6月11日
  • cuocou

cuocou

暑いと疲れますよね😭うちは暑くなる前にあそびたいので朝は8時から公園で9時には帰ります😊

だんだんお互い飽きて来て何してもつまらなくなってくるんですよね😂

テレビは1時間とか観せてました💦じゃないと何もできなくて😣
    テレビ観ている間に家事って感じにしてました😊

• 6月11日
  • こあら26

こあら26

お返事頂いていたのに気づいておらず、今更気づきました😭すみませんでした。

早くから公園行かれてるんですね😳すごいです!!

テレビ1時間以上うちも見せてます💦続けてではないですが😣テレビ見せていないと本当に家事できないですよね…

話聞いてくださってありがとうございました😊❤️

• 6月16日