万博に行きたいのですが、平日の夕方は混雑していますか。子連れでの体験を教えてください。
万博に行きたいのですが、
夕方からでもやっぱり激混みですか?
まだ日付も決めてませんが今週〜来週の平日の夕方にしようかなと思ってます😃
子連れ万博について色々お聞きしたいので
行った方、ぜひ教えてください🙏
- うまま🔰(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
わんわん
お盆は激混みでしたが、平日の夕方ならそこまでじゃないと思います。夏パス期間が終わった9月以降の方がマシかなとも思いますが🥺もうすぐ終わるので駆け込みも多いかも!?
パビリオンによってはベビーカー優先があるのでササっと回れます✨
はじめてのママリ🔰
3回いって、娘は1歳5ヶ月のときに連れて行きました!
ベビーカー優先を利用させてもらっていろいろ回りましたが、今はもうほとんどないです。
先日はパビリオン周辺はベビーカーおせないほどの人混みでした。
暑過ぎて大屋根リングの下は椅子空いてなくて、みんな地べたにレジャーシート敷いて座ってるので、なかなか通れずでした。
事前予約がないと夕方から中で楽しむのは難しいです。
お散歩程度にいけたらいいなぁ〜とかだったらいけます!
夕方入場も1〜2時間並び、ぎゅーぎゅーなので危険です。17時過ぎてからいく方が安全ですね。
また、何で行かれますか?
もし電車なら、帰りも19時ごろには帰らないと、目の前の駅まで1時間はかかり、人混みで危険です。
駅までベビーカー優先レーンもあるけどエレベーターで1時間とか待つ可能性もあります。
-
うまま🔰
ベビーカー優先はなくなってきてるんですね💦
大屋根リングの下は涼しいんですか?
まじですかぁ、17時頃にって思ってましたけどそんなに多いんですね😭
車で行く予定にしてますが、
駐車場問題もあるのでどうしようか悩んでいます💦- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー優先は日に日になくなってるので、もうないと思ってるのがいいです。
大屋根リングの下は涼しいです!
ただ座れない、通れない問題はあります。
17時ごろに行って列が落ち着いたくらいに並び始めたら安全ですね。
私は毎回車です。
万博の駐車場に停めるのが1番いいです。- 8月19日
-
うまま🔰
わかりました!
駐車場の場所はどこに停めてますか?
予約しようと思います!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
舞洲Eをいつも利用してます!
7500円です!- 8月19日
-
うまま🔰
私も舞洲Eを予約できたのですが、
帰りのバスが満席でどうしようって感じです💦予約なしでも待っていれば乗れますか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
3回とも予約なしで、待ちなしで乗ってます😊
- 8月21日
ママリ🔰
最近人が増えてて、17時過ぎでも入場レーンがすごい混雑してます。入るのにかなり待ちそう💦
そして17時頃はまだまだ暑いです🫠
帰りも東ゲート出たところはまともに歩けないほどなので、西ゲートをおすすめします。
-
うまま🔰
そうなんですかぁ😭😭
甘いこと考えてました、、、
西ゲートですね!
ちなみに駐車場は利用しましたか?- 8月19日
-
ママリ🔰
パーク&ライド、シャトルバス、タクシーと、色々と試しています。
やっぱりパーク&ライドがおすすめです!- 8月20日
-
うまま🔰
パークライドって公式の駐車場のことですよね?
私も予約してみたのですが、帰りのバスが予約いっぱいでどうしよう状態です💦タクシーで駐車場までいけますか?- 8月21日
-
ママリ🔰
そうです、公式の駐車場です。
私は堺を利用しましたが、帰りのバスは予約時では不要でした。当日行きの乗り場で帰りの時間を何時でもいいので入れておくよう言われました。予約時間より早くても遅くても乗れるのでとりあえず予約だけ入れれば大丈夫でした。
同じ公式でも場所によって違うのでしょうか‥- 8月21日
-
ママリ🔰
堺利用者で予約なしは私達だけではなかったと思います。
発車前に車内全員に向けて案内があり、ラックのチラシにQRコードがあるのでそこから予約してと言われていて、周りでも一斉にQR読み取りしてました🤔- 8月21日
うまま🔰
なるほどー!
初心者すぎて色々調べてます😂
夏パスというのは8月までなんですね!
当日でも行けそうなパビリオン教えてもらってもいいですか?
わんわん
今週か来週行くよりは、9月以降にして7日前予約を申し込むのがいいかな💡当たらない可能性も高いですが…
当日でもいけるのはオーストラリアやインドネシアなど一部の国のパビリオンです。あとはコモンズっていういろんな国のブースがたくさん集まってる建物とかですね。
テレビで紹介されているような有名なパビリオンはなかなか難しいと思います😢が、運良ければ当たるかも。家族みんなで行くのは諦めて大人1人ずつ別々に申し込んで、お子さんは付き添いでいけるとこも多いのでチャレンジしてみてください🥺
陽が落ちれば暑くないし、ワンオペじゃなければなんとかなります🫶🏻
うまま🔰
ありがとうございます!
何もかも予約が必要ですよね😂
色々試してみます!ありがとうございます😊
わんわん
予約チャレンジは絶対した方がいいですが、もし予約とれなくてもそれはそれで楽しめますよ🫶🏻ベビーカー優先のパビリオンはネット情報よりは減ってきてますが、中国やスペインなどまだあるのでその場で聞いてみてください🥺
考えとくといいのは夜のショーを見るかその時間ちょっとすいてるパビリオン回るかですね🤔
夕食はせっかくだからどこかの国の料理を食べるのがいいと思いますが持ち込んでる方もいました。中は高いし並ぶのでその気持ちも分かります🥺
次の日の予定にもよるけど、夕方からで1回しか行かないなら夜ギリギリまで滞在するのがいいと思います😊