※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなとい
子育て・グッズ

突発性難聴で入院になりそうです。1週間半くらいです。離乳食大好きな息…

突発性難聴で入院になりそうです。
1週間半くらいです。
離乳食大好きな息子(ほぼミルク拒否、ベビーフード拒否、3回食)。義母さんに息子をお任せする形になりそうなのですが、
皆様なら離乳食どうされますか?
1、義母さんに作ってもらう(しっかりと衛生的にやってくださるだろうしかなり信用してます。子供二人育てた大先輩です。ただ私が離乳食比較的頑張ってたのを知ってるので、義母さんが気負い?してしまいそう。)
2、作ったものを冷凍しておく(ご飯、おかずをセパレート容器に入れてそのまま冷凍。義母さんに解凍してあげてもらう。使い捨てのセパレート容器が調べてもないので100均で買う。ただしこうなるとセパレート容器が大量に余る)
3、和光堂弁当に頼る(ベビーフード大嫌いなので食べるかな…)
皆様ならどうされるか教えてください😭
またセパレート容器でいいものあったら(なるべくチンOK冷凍OK)教えてください

コメント