深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

U
仕事いろいろ疲れた!
自分のことだけゆっくり休みたいなぁ。
これから寝て、またすぐ起こされるんだろな。
仕事の悩みは尽きないけれど、一歳まであと少しの子どもとの時間も大切にしなきゃ。
仕事に育児に頑張るお母さんたち、お疲れさま★

はじめてのママリ🔰
寝かしつけに1時間半とか発狂するわ。
病気か何か?

はじめてのママリ🔰
右恥骨痛と付き合うこと約1ヶ月
寝る時お腹あたりに布団かけて温めてれば痛さが多少和らぐこと発見

ママリ
考えすぎ悩みすぎも良くないんだろうけど、ちょうど排卵日辺りに旦那とイチャついて、ゴム着ける前に一回いれちゃってて、そろそろ生理予定日なのにくる気配なくてドキドキしてる、、、
いや、年子4人はキツいよなぁ、、、
お金は稼ぐしかないからあれとしても、子を一緒に見てくれる手がないのはだいぶ無理あるわ、、、
田舎すぎてベビーシッターとかも無いし、市のサービスも大した子育て支援無いし。

あおいろ
旦那、隙あらば私の乳首触ってくんのマジでイライラする。
本気で嫌だって言ってるし拒否ってんのに面白がって触ってくるし私がブチ切れたらそっちが不機嫌になるとかガチで気持ち悪すぎる。
この部分だけほんとに死んでほしい。

coco☺︎
色々やってたらこんな時間😱😱💦

はじめてのママリ🔰
何をやってもギャン泣きの時、ほんとどうすれば泣き止むの?
その泣き声でこっちが涙出てくる、、😭😭

mamamama
だんなと もうしたくないー!!!

紫蘇紅茶🔰
今日も色々あったし、旦那からのLINEもあんま来ないし、実家もみんな病院通いだしで、なんで私が出産間近にみんな不調になるのよ!!!!!!!
不安で余計眠れないー!!!
もうやだー。家に帰りたい。
家に帰っても旦那は忙しいから無理だしね|・ω・`)
もう少しLINE返せよ旦那。
はい。だけではなくて、もう少し返してくれよ。
仕事しんどいとおもうけどーーー!!|・ω・`)

はじめてのママリ🔰
生理初日いつも眠れなくなるんだよなぁ、、
明日も仕事なのに朝起きられるかな

はじめてのママリ🔰
小1初めての2学期が始まります!
本人はやってない宿題をどうしようか夕方は焦っていましたが、毎日する音読や計算カードなど、もう仕方ないので諦めてYouTube見てました😂
明日は大荷物なので私はいままで1人で明日の持ち物チェックに追われていましたが、
とりあえず明日も仕事あるし、キリが良いところでやめて寝ます!
みなさんお疲れ様でした。
おやすみなさい⭐

ママリ
つわりで気持ち悪い、、🥲

ゆかち
初めての妊娠。妊娠における全てのことが初めてなので不安も興味も同じくらいですがわくわくが勝ってます。
食べづわりでえずいたり中々眠れなかったり、眠れたと思っても2.3時間で目が覚めたり思うように動けない日々を過ごしてます。
まだ一部にしか伝えていないため吐き出す場がなかったので助かっています🥲✨
先輩ママさんや妊娠中のみなさま、色々参考にさせてください🙏

はじめてのママリ🔰
胎動辛い…。いたいよー。寝てくれ😭

あいみょん(*^^*)
久々の息子が発熱🤒…。
機嫌はいいけど、鼻つまってるみたいで寝れないみたい…💦
どうか、女子2人には移らないように…。←無理か(笑)。至近距離で遊んでるし💦

ままり
昨日は19時半に寝て1回だけ泣いたけど7時半まで寝てたのに、今日は19時半に寝てから1時間おきに泣いて、日付け変わってからはずっと泣いてる。
もう3時間以上たったよー
いい加減寝てくれー
あと3時間したら起きる時間だよー

ヒラ
半年間の単身赴任があともう少しで終わり家族みんなで一緒に住める予定。
毎日お仕事大変な中1人で頑張ってくれてありがとう、妊娠期間私が1人で寂しがってるからと毎週金曜日に約4時間近くかけて帰ってきて月曜日の早朝5時に家を出て出勤する生活をしてくれてありがとう。貴方のおかげで妊娠期間乗り越え可愛い息子に会うことができました。
もう少しで一緒に住めるので仕事を頑張るあなたを近くで支えられる生活を楽しみにしてます。

みつ
息子と同じタイミングで寝かしつけるとどうしても夜中一回起きるんだよなー
あと1時間半後には起きなきゃ。一人目だったら起きるまで爆睡できるけど二人育児だとそうもいかないのが辛すぎる。

もえぎ
産後2日目でせっかく今日まで夜間別室なのに、3時頃目が覚めて未だ寝られず…😓
今日から完全母子同室だし、7時ごろには引き取りに来いって連絡くるだろうから、身体休めないとー😇寝ろ私!
コメント