※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の前でボール遊び許せますか?向かいの家の10歳くらいの子、一人っ子で…

家の前でボール遊び許せますか?
向かいの家の10歳くらいの子、一人っ子でいつも1人でボール遊びしてて下手くそで我が家にボール当ててくるし車にも当たってるし(家の中にいるので音だけで証拠無し😭)平気で敷地内入ってボール取りにくるし。
一度ベランダに入れられて取ってあげたけど礼もなしで逃げられた。

ついにはバスケットゴール買ったみたいで家の前に設置。
いやいや、自分ちの車どけてカーポートでしろよ。

そろそろ本気で防犯カメラ買おうと思うんですけどどう思いますか?
旦那はほっておけの一点張りです。

オープン外構なので仕方ないですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

カメラつけるとしても、あくまでも車とかにボール当てられて傷つけられた、壊された時の証拠として使うとしてあとは放っておきます!

はじめてのママリ🔰

車に当ててくるのはNGですが、その他はうちの近隣では普通なので気にしないです😂

防犯カメラを設置するのは防犯面でも大切だと思いますし、車にボール当ててるのが事実ならそこは注意した方が良いと思います!
壊されてから…では遅いので😭💦

はじめてのママリ🔰

許せないです、この前小学生と幼稚園くらいの子供と大人がボール遊びしてて広くない道路挟んだ向かいのお宅の方で車に当てられそうでヒヤヒヤでした。ほんと公園でやれよ。

車に当てられた時のための証拠としてはカメラいいかもしれませんね!

ママリ

家や車に当たってるなら注意しますよ。家に連れて行って、車に当たって車に傷がついた、汚れがついた、と親に話します。