※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急お願いします💦屋外のプールに行くのですが、子供にスイムキャップは…

至急お願いします💦
屋外のプールに行くのですが、子供にスイムキャップは必要だと思いますか??

かなり暑いみたいなので熱中症が心配で😭

日除けにはならないが多少あると違いますかね…??

コメント

男の子ママ

もぐったりして遊ぶなら、スイムキャップが良いかもですが。うちは、水陸両用のキャップ🧢被せてました。
水分補給はこまめに、それでも軽い熱中症になってましたから。
ホントに要注意です。
大人もしっかり対策してくださいね!
旦那は息子ばかり気にかけて、自分は水分補給を怠りこれまた軽く熱中症になってましたから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    水陸両用のキャップがなくて…😭😭
    子供気にかけながら自分もしっかりですね😱

• 1時間前
  • 男の子ママ

男の子ママ

ラッシュガードがフード付いてたので、それを被せたりもしてましたよ
    暑くて人も多いとプールの水もぬるいので、シャワー浴びたり、しっかり対策したほうが良いですよ

• 1時間前
はじめてのマリリン

うちはスイムキャップいつもかぶせてますよ。
日焼けのツバと後ろの首も焼けないように長くなってるやつです。
やはり日焼けは多少違いますし、頭にガンガン陽が当たるのもまた違うと思います。
私自身、頭頂とか日焼けしたことあるので、かぶせたほうが良いと思ってます。