テレホン
入院準備だと病院によって違ったりしますかね…スプーンとか箸とかもいるし、タオルとかですかね!出産とか陣痛の道具とかも準備しなきゃですよね!
あひる
ペットボトルにつけるストロー付きのキャップは起き上がらなくても飲めるので便利ですよ☆
コテツママ☆
病院からセットで渡されましたよ。
自分用は産褥パンツとブラ、パジャマ
赤ちゃん用にガーゼと退院する時の服
位ですかね?
退会ユーザー
病院によって準備されてるもの、自分で準備したければならないものが違うみたいですよ!!
買って準備してから病院でも渡されて使わなかった…ということがないように検診のときにでも聞くのがいいと思います(^^)
あるとみぃ
病院の持ち物リスト以外で、ということなら、ペットボトルにつけるストローは必須です!
ウィダーインゼリーも私は2〜3個持って行きましたよ!
つるつるっとエネルギーが摂れるのでがんばれます。
あと、入院中に役立つなぁと思ったのが延長コード!
産後の肥立ちが悪くなるので、あまりスマホ見てはいけないですが、私はアラームにも使ってたし、コンセント遠い場合がありますし、体が思うように動かせないかもしれないので(^^;)
りなりな
ペットボトルの飲み物数本
産褥パンツ
授乳ブラ
ですかね😊
私は10ヶ月頃に買いましたー!
ウチは殆ど病院が用意してくれていて、飲み物やタオルやお風呂(シャワー)入る時に必要な物ぐらいでした😅
ペットボトルに付けるストローは分娩時間が長くなると必要かもしれないです!
100均で売っています😊
私はすっぴん嫌なのでマスクしていました!
リストを貰ってからの購入が確実ですね!
さやか
私は一人目が早産だったのでなんとも言えないのですが、陣痛中何か口に入れられるものとペットボトルにつけるストロー、あと汗がでるのでタオル。あと必要なのはスリッパかな。入院グッズは大学病院だったので一式もらえましたがその他に産褥ショーツとパジャマ、化粧道具、洗顔グッズ、くし、シャンプーとリンス。それくらいですかね(´・ω・`)入院グッズはあとから家族に頼んでも大丈夫なので陣痛グッズさえ整ってればなんとかなります!笑
あとは赤ちゃんの退院のときのお洋服かな♪
やすえみ
皆様、回答ありがとうございます(*Ü*)ノ"
参考にさせてもらいます✨✨
lemon
案外見落としがちなのが、
母乳パッド!!
です。笑
母乳の出にもよるかもですが、すぐ必要になるので買っておくとよいです😊
まりっぺ
産褥用ショーツ、お産パットもしくは夜用の生理ナプキン、前開きの授乳用パジャマ、母乳パッド、フェイスタオル2〜3枚、ストロー付きの飲み物、赤ちゃん用ガーゼなどです。
産院によって違いますが。
そのうち入院に必要なものを教えていただけると思いますが。
ri1111
パジャマやタオル
産褥ショーツ二枚
ナプキン
消毒綿
母乳パッド少し
などが病院に用意されていたので
購入したのは
清浄綿(退院してからしか使わなかったけど。。。トイレの回数によっては必要だったかも)
母乳パッド(daccoマミーパック多めを使用してます。)
骨盤ベルト
着圧ソックス(むくみました)
ドーナツクッション(あまり使わなかったけどないと困る)
授乳ブラ×3
で、
+生理用の夜用ナプキン少しと
生理用下着2つ
ウェットティッシュ(何かと便利)
筆記用具と充電器と化粧品などお泊まりセット
をもっていきました。
あとは陣痛中のウィーダーゼリーと飲み物は持っていきましたよー。
コメント