※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月からまとまって眠る時間が短くなってきて4ヶ月終盤の今では最悪2…

3ヶ月からまとまって眠る時間が短くなってきて4ヶ月終盤の今では最悪2時間弱毎に泣く夜が多々あります。

睡眠が改善した!楽な夜だったと思えた翌日には頻回起きてきてそれかまたしばらく続きます。

今夜も泣いてる子を汗だくになりながら20分近く揺れ寝かしたのに15分で起きてきてぜつぼうしました。

睡眠退行なのだと思います。終わりが見えないのつらすぎます。
もっと育てやすい子ならなと思って自己嫌悪します。 

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにそれです😭2ヶ月頃には、まとまって寝てたのに3ヶ月頃から眠る時間短くなってきて今新生児並みに起きます💦
寝たなと思って置いてこちらも横になってやっと眠れると思った瞬間にモゾモゾし始めて起きます💦
今もそれです。キツイですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭同じですね…本当に辛いですよね😢
    こちらも1時間前にやっと寝たのにもう泣いて起きてきました。
    早く夜が明けてほしいです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭😭
寝不足は本当に辛いですよね💦
息子も生後4ヶ月頃から長いと4時間程寝てくれるようになったと思ったら、また2、3時間で起きるようになり、毎日寝不足でした、、、

やっと5、6時間まとめて寝てくれるようになったのは生後5ヶ月半頃だったので、よく寝てくれるお子さんの話を聞いては羨ましく思っていました。

もっと育てやすい子ならと思った事は何度もありますし、自己嫌悪しなくてもいいと思いますよ!(寝れないのは辛いですもん😣)

いつ終わるのか分からず、大変だと思いますが、美味しいものを食べたり、ママリで吐き出したりしながら、乗り越えて行きましょう✊