今日カラオケに行って、会員登録すれば安いとのことで退出時までにアプ…
今日カラオケに行って、
会員登録すれば安いとのことで退出時までにアプリ登録して有人レジでお会計してくださとのことだったんですが、忘れててセルフレジで会計しました。
その後お店を出て、そういえば割引されてない!と気づき
店舗にいって会員登録したけどセルフレジで会計してしまって金額変わると思うんですが…と伝えたら
店員さんが、上の人に確認してきてくれてセルフレジで会計してしまうと返金処理ができかねます。
との事で会員割引ができませんでした。
私が忘れてたのも悪いんですが、セルフレジで返金対応できないってことありますか???
何か引っ掛かるんですけど…本社に問い合わせってやりすぎですか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
割引を使ったりポイントをつけたりは、会計してしまってたらもう手遅れだと思うので諦めます…スーパーなどは有人レジでも後付けはできないイメージです。
気分的にはめっちゃ勿体ないですけどね😭😭

月見大福
ポイント付けたり割引したりは会計前に、が原則かなと思います。
出来れば対応して欲しい案件ではありますが、忘れてた方が悪いパターンなので諦めた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
一度会計を済ませてしまうと、後付けできないとかありますよね🤔
社員さんがいれば機械の操作はできますが、バイトさんだけだと操作ができない事も多いですよ‼︎
はじめてのママリ🔰
補足拝見しました。
例えば間違えて2人分のお金を払ってしまったなど、お客さんのミスではあるれど払う義務はないものであれば返金されるのではないでしょうか?
割引等に関しては応じないというだけで。